Все дизеля в той или иной мере имеют ТНВД просто они разного типа. Если на память, то есть следующие типы ТНВД, а соответственно дизельных топливных систем.- Рядные ТНВД (сейчас можно найти разве что на тракторах)- ТНВД распределительного типа (Bosch VE) с механическим гавернером (некоторые экземпляры ещё бегают по городу)- ТНВД распределительного типа (например Bosch VP36) с электромеханическим гавернером и электронным управлением (у меня на машине стоит именно такой и деклариркется EURO3)- ТНВД распределительного типа с управлением в камере высокого давлениея (Bosch VP44) (вполне себе современная система)- индивидуальный ТНВД на каждую форсунку (Bosch PE) (встречается только на грузовиках)- ТНВД совмещённый в одном корпусе с форсункой (т.е. в форсунке имеется насосная секция)- ТНВД для создания давления в топливной рейке (Bosch CP1, Bosch CP3) Топливная система известна как common rail.
я так и ездил на бензине пока пробеги не стали 2-4к в месяц и поиск/отчет в интернет банке на "потрачено на заправке" стал немного мозолить глаз.а на автобус пересаживатся не хотелось, покупать новый дизель тоже...Sent from my SM-G900F
Конечно, в Веник каждую неделю шляешься, вот и расход
теперь уже наоборот, в Ригу шляюсь. Sent from my SM-G900F
При пробегах до 10к в год можно и 3.0 бенз без газа брать - не обеднеешь.
+100. При таком пробеге можно позволить себе кататься на том что нравится
Меня удивляет другое. О насколько старом 3.0 бензине идёт речь? Я к тому, что средний расход у, например, последнего 911 турбо (если мне не изменяет память) 9 с чем-то литров. Oтносительно свежий 3.0 будет жрать всяко меньше, чем 3.0, допустим, 84-го года.
КМК, литров 17-20 можно взять за среднее значение.
судя по последним скандалам и штрафам с занижением реального расхода этим цифрам надо доверять с осторожностью. моя 3.0 это бмвшный двигатель m54 который походу в производстве с 2000ых (https://en.m.wikipedia.org/wiki/BMW_M54). т.е. машина может быть уже 15+ лет.
ОК, но прогресс как таковой отменить нельзя, равно как и тенденцию в целом. М54 уже старый двиг. Посмотри интереса ради расход у хотя бы N52 или похожие +- 3.0 бензины у конкурентов. У авдеев по каталогу (а6,3.0, +- 2009) ~10л.
так я то и не против. просто мой поинт был что грубо расход 15л газа на сто это в перевол на бенз например 7.5 на сто (так как он стоит более чем в два раза дороже).какая современная машина буит жрать 7.5 и при этом ехать на 230 пони? очень новая, последние поколения бензинов с пьезо форсунками и прочими турбинами, если такие вообще есть. я это к тому что в наших реалиях газ очень даже конкуретноспособен.