Плюсую, при таком пробеге.
ИМХО, логика такая:Выбрать понравившиеся и вписывающиеся в бюджет машины => Отсортировать их по приоритету => Выбрать наиболее подходящую.Дизель/бенз - один из наиболее жирных критериев сортировки, но не определяющий фактор. В твоём случае, бенз - это плюс, а дизель - минус. Например, я бы себе хотел бенз, но взяли мы всё-таки дизель, т.к. подвернулась машинка в отличном состоянии за хорошие деньги.
Хорошее состояние, это понятие относительное. Нет никаких гарантий того, что завтра в этой машине что-то не сломается.
Дизельные машины изначально дороже бензиновых, попрошу поправить, если не прав, ибо это важно. И в итоге выбор таков: либо купить машину с бензом, т.е. она дешевле, но дороже на 100км, либо купить дизель, переплатив, но потом 100 км проезжать куда дешевле.
либо купить машину с бензом, т.е. она дешевле, но дороже на 100км, либо купить дизель, переплатив, но потом 100 км проезжать куда дешевле.
Так рассуждать, кмк, не стоит - у тебя на "ломучем" дизеле может полететь какая-нибудь копеечная срань, а на "надежном" бензе стукануть движок. Это лотерея, нельзя отталкиваться от таких предположений.Это тоже чистая теория. Да, ты прав, при прочих равных дизель дороже, и смысла в твоём случае не имеет никакого. Но на практике ведь так не получится, чтобы ты всегда имел на выбор 2 абсолютно одинаковые машины, только одну на бензе, а другую на дизеле - будет куча совершенно разных вёдер, и конечный выбор будет сборной солянкой компромиссов между ними. Я в своём посте имел в виду, что не надо из-за того, что бенз тебе подходит лучше, сразу отбрасывать все дизели вообще - поищи, вдруг найдётся хороший вариант.
При таком пробеге, ты в первую же зиму будешь готов заплатить разницу в расходе бензинки только за то что она заводится в мороз и в салоне становится тепло уже после километра.
Дизельные машины изначально дороже бензиновых,
Из дизеля есть смысл брать старый мотор с ТНВД, если что хоть детали не космос стоит и мотор б\у, а то как не послушаешь кто ездит на помпидузе так один попандос, форсунки от 100 евро и выше, моторы от 700 евро и выше, капиталка 2000 и выше (один из форумчанинов попал на ремонт головки 2500 за весь ремонт), поэтому если пробеги не большие то лучше конечно бензин ИМХО.Хотя сам езжу на старом дизеле и пока доволен кроме как зимой, долго греется, приходится ставить картонку перед радиатором, но к этой зиме думаю автономку поставить.
Смеешся? Машина с ТНВД будет ведро с болтами. Если не ошибаюсь это евро2 1996-2001г, с 2001 пошел евро3 и "нормальные" производители перешли на комонрейл
Смеешся? Машина с ТНВД будет ведро с болтами.
Нет не смеюсь, недавно сравнивал, моя форсунка на 1997 год б\у стоит 10 евро у товарища комонреил, неделю не мог понять, то заводится то нет, после проверки одна форсунка накрылась, остальным осталось жить не много, пошли искать б\у, предложили самый дешевый вариант 120 евро, реставрация 165 вышла одной, сейчас копит деньги на реставрацию остальных.
бензин на газе тогда вполне экономно. моя машина употребляет 11 газа по трассе и до 15 в городе.грубо это 6-8 в переводе цены на диз топливо, имхо это надо достаточно свежий и экономный дизель (точно коммон рейл с турбинами) что бы он так жрал для полноразмерного седана. Sent from my SM-G900F
Par cik litrīgu benzīna dzinēju iet runa?