Кстати, Евлампий, ты не торопись, ещё Драго не выступил со своим авторитетным мнением.
Ну, ты же понимаешь разницу, когда сам ремонтируешь одного немца и одного японца, в сравнении с человеком, у которого в сервисе обслуживается пару сотен разных машин...ИМХО, если речь о машине 10+ лет, то я бы в сторону японцев не смотрел. Японцы есть неплохие. Но желательно, чтоб были свежие.Конечно, можно привести в пример модели-долгожители. Но, положа руку на сердце, среди немцев долгожителей будет гораааздо больше.
griezas kå autobuss un pēc 120km/h visa motora jauda beidzas.
проблема, по словам компетентных специалистов по двигателям, заключается в не своевременной замене масла (которую реально, на дизельном двигателе, надо совершать каждые 10 000 км пробега), а не как в регламенте указано (каждые 25к вроде) Все дело в специфике работы дизельного двигателя, масло после 10к становиться не пригодным не зависимо от стиля езды и что бы мотор жил долго - нельзя вестись на пеасдещЪ производителей, а менять по совести, что делают только те, кто за год 10к скатать не могут, а таковых оочень мало...
БеМеВе дизеля радуют, но как практика показала, не долго (по крайней мере 2.0 - не удачный) ... По динамике дизель по сути уступает бензину, их часто сравнивают не коректным образом - бензин берут с наддувом, а бензин атмосферный, конечно дизель быстрее окажется. У меня вот была возможность сравнить волво ЭС60 с 2.5 моторами - один турбо-тракторный, а второй Еррр версия битурбо бензин - разница в динамике чумачечшая по лошадкам разница где то в 2 раза если не ошибаюсь.
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/cars/mercedes/e430/kecej.htmlUn svēdienās var gāzt, vietas daudz un prieka.
P.S. Чтобы не было бы оффтопика с моей стороны - уже упомянали аккорд 2002+ года. Соглашусь, вот только больше за бензин, хотя надо смотреть конкретные машины.
второй автомобиль как второй телефон - если можеш непокупай! Смысл вижу держать две машины только разных "классов" - типа гольфона и какой нить шаран... попрактичному, или гольф и жипок или гонку (ну че там больше радовает) - понепрактичному.
ИМХО, если речь о машине 10+ лет, то я бы в сторону японцев не смотрел.
Из западной гейропы лучше пригони, такую, которая всю жизнь там прожила, это дороже получится только на первый взгляд, может удастся пару лет ее вообще без поломок покатать, а потом скинуть ловко
Если это мне, то естественно на замену гольфу, а не вторую
Побуду занудой. Обоснование где? Вся эта дичь про то что немцы - тру, япы - *авно в шахту. Стереотипы непобедимы.