Вот по дизелям совсем не соглашусь. Новые дизеля по всем показателям превосходят бензиновые двигатели. У меня если что и дизельная и бензиновая машины. А БМВ так вообще после дизеля, на бенз даже не смотрю и дело не в экономии.
Катал Вектру 1999 года с хрен знает каким пробегом, 2.0 турбодизель - нигде ничего не провернуло. Ездил 4 месяца, потом 3 года в гараже стояла, потом 2 года опять ездила. И сейчас ездит ещё. По движку только масло и фильтр менял.. Катал Форд Сиерра 1988 года с хрен знает каким пробегом 2.0 бензин. С трещинами в голове блока. Поменял голову - оказалась кривая. Шлифанули низ, чтобы всё прилегало, голова стала ниже и машина принимала исключительно 98 бензин. Отъездил 3 года. Потом год в гараже стояла. Потом начал опять ездить - прогорел поршень. Поменял двигатель. Сам полгода ездил и после меня ещё года 2, пока не разбили в хлам.Бензиновые моторы - плохие! Не берите бензиновые!Если честно, мой опыт долгой эксплуатации б/у машин этими двумя пока и ограничивается. Ещё были Сааб 9-3 2001 года 2 недели и Ауди Оллроад 3 месяца. Остальные 9 были новыми, с салонов, ни у одной ничего не ломалось. Кроме педали газа на Шкоде:)
Если немного разбираться в том как двигатель устроен бензиновый и как дизельный - не сложно понять, почему у дизельного ресурс ощутимо ниже. Дизельный намного сложнее
Для тех, кто немного разбирается, наверное, так и есть.Те, кто разбираются хорошо, знают, что дизельный двигатель по конструкции проще бензинового, а ресурс его (при правильной эксплуатации) от 50 до 100 процентов больше, чем у бензинового...
Катал миникупер 2011 года 2.0 сди - мотор является творением художников (от слова "худо") баварских мусорных ведер - провернулся на 120 000 км
P.S. чего то обсуждения реальных машин так и нету.
была у меня ещё фелиция 1,3 универсал, тоже неплохая тачка, мне она очень нравилась, но погибла на перекрёстке около талавы от удара в бок - её согнуло буквой U. у этих машин ржавеют задние крышки багажника
тычо, Вичкин брат штоле?да, сотка была