Основной раздел > Обо всём
В защиту мопедок дозвольте слово молвить...
xmike:
--- Цитата: Yu666ka от 08.12.2014 09:42:17 --- что длина тормозного пути пропорциональна квадрату начальной скорости тела и никак не зависит от массы тела.
--- Конец цитаты ---
Даже с точки зрения "сферического коня в вакууме" физика торможения заключается в преобразовании кинетической энергии тела (mV^2)/2 в тепловую (нагрев от трения либо колодок о диски; либо покрышек, а затем слайдеров/дуг/поворотников/райдера/и т.п. об асфальт :)) ). Кинетическая энергия тела, как видно из формулы, пропорциональна и массе тела в первой степени, и скорости во второй степени.
FDF:
--- Цитата: xmike от 08.12.2014 13:50:17 ---Даже с точки зрения "сферического коня в вакууме" физика торможения заключается в преобразовании кинетической энергии тела (mV^2)/2 в тепловую (нагрев от трения либо колодок о диски; либо покрышек, а затем слайдеров/дуг/поворотников/райдера/и т.п. об асфальт :)) ). Кинетическая энергия тела, как видно из формулы, пропорциональна и массе тела в первой степени, и скорости во второй степени.
--- Конец цитаты ---
Интернет-специалисты с помощью формул доказывают, что тормозной путь зависит от сцепления покрышек с дорогой, которое зависит от массы. И вот там каким-то образом эти массы (из формулы кинетической энергии и сцепления с дорогой) взаимоуничтожаются. Но они признают, что эффективность тормозов должна быть адекватна массе, иначе они сгорят нафиг при преобразовании кинетической энергии в тепловую..
Посты объединены: 08.12.2014 15:33:22
--- Цитата: _ole_ от 08.12.2014 00:16:18 ---Это как рассуждать о недостатках феррари перед трактором при использовании в латгальской глубнке.
--- Конец цитаты ---
Не знаю чо там как в Латгальской глубинке, но вот в Немецкой глубинке (в Штуттгарте) в сентябре я видел вот таких чотких посонов на тракторе. Трактор ваще-та Porsche Diesel. Так что одно другому не мешает :)
Kolka:
в Швейцарии.. в деревне, видел пацанов на мофах (35 кубов чтоля), че то типа "миников". потусить там к озеру подкатывали вечерком..
...нашим то "пионерам" в голову гвоздь вбит - априлка эрска, потом шысотка, но жопу рвать надо на литр. :)
A-CBR:
--- Цитата: xmike от 08.12.2014 13:50:17 ---Даже с точки зрения "сферического коня в вакууме" физика торможения заключается в преобразовании кинетической энергии тела (mV^2)/2 в тепловую (нагрев от трения либо колодок о диски; либо покрышек, а затем слайдеров/дуг/поворотников/райдера/и т.п. об асфальт :)) ). Кинетическая энергия тела, как видно из формулы, пропорциональна и массе тела в первой степени, и скорости во второй степени.
--- Конец цитаты ---
Что-то дряхловат твой сферичесский конь :trolldad: мне казалось у машин тормозной путь покороче будет, а у танка (не Танка, а танка :) ) - еще короче. Наверно они дика легкие...
Vinny:
ребят, я в ваших формулах запуталась.. Ответьте мне на вопрос. Кто быстрее затормозит с 50км/ч, мотоцикл или китайский мопед?
Навигация
Перейти к полной версии