Мастерская > Гараж

ABS

<< < (9/14) > >>

ogurec:
для леса прокатит на ура тормозить с выжатым сцеплением и только задним. :chapaj:

forester:
честно говоря я вообще не пользуюсь задним тормозом - даже на фигурах и в поворотах научился аккуратно дергать передний.
и на одном цилиндре если просто отпустить газ то двигатель уже тормозит практически как с выжатым задним тормозом на абсе.

НО, есть смысл научится чтобы делать прикольные заносы - https://www.youtube.com/watch?v=2h6m2RPbGIA.
:>

Magnus:
На площадке сегодня нашелся мой АБС на заднем колесе. Пару раз таки почувствовал его. Хотя чаще я все-таки ловил небольшие заносы вместо него. Связываю это с моей некорректной работой сцеплением, которую я за один вечер не смог переосвоить, и лысой резиной, которой был поставлен диагноз "срочно менять". Также понял, что с задним тормозом я таки перебарщиваю. Не знаю, откуда это у меня выросло, но тоже надо переучиваться.

--- Цитата: Loner от 19.08.2014 20:24:15 ---Адрес инструктора сохранился? Давай переломаем ему ноги.

--- Конец цитаты ---
У меня было два инструктора категории Б и один категории А. Первые двое вдалбливали порядок - сначала сцеление, потом тормоз. Последний не объяснял на эту тему ничего, узнав что у меня уже категория Б есть.
Я спросил жену на эту тему. Оказалось, что она такой же инвалид, как и я. У меня чуть-чуть отлегло, что вроде я не совсем один такой лысый. Инструктор у нее был другой. Я стал спрашивать еще людей. Оказалось, что я совсем не одинок. Многих обучали подобным образом. Только некоторые после этого доходили до правильного вождения, а некоторые, вроде меня, особо не заморачивались. Но тех, кто правильно тормозит всё-таки больше. А вот я бы так и ездил до конца жизни, если бы не мотоцикл...

В общем спасибо всем в этой теме за советы. Теперь моя жизнь резко изменится.  :D

St.Olivija:
В лучшую сторону :)

FordSloman:
Ну вот нашёл пару документов кому интересно про требования к тормозным системам и в том числе к ABS. Со всей этой ЕС бюрократией хрен разберёшься, но с международными европейскими требованиями несколько проще.

Тормозные системы автомобилей
Тормозные системы грузовиков (english)
Тормозные системы грузовиков (русский)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии