Мастерская > Гараж
ABS
Magnus:
Чувствую себя тупо. Но да - серьезно, нет - не шутка. 8 лет так катаюсь. Я послушный, как сказали, так и делаю.
aQua:
--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:41:01 ---Чувствую себя тупо. Но да - серьезно, нет - не шутка. 8 лет так катаюсь. Я послушный, как сказали, так и делаю.
--- Конец цитаты ---
Главное, не делай так больше :)
FDF:
--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:41:01 ---Чувствую себя тупо. Но да - серьезно, нет - не шутка. 8 лет так катаюсь. Я послушный, как сказали, так и делаю.
--- Конец цитаты ---
Тупо себя должен чувствовать инструктор, дающий такие советы.. Тормозить с "отцепленым" двигателем - мягко говоря, неправильно. Сцепление жмём практически в момент остановки, чтоб не заглохнуть. Переучиться будет сложно, после 8 то лет.. Регулярно наблюдаю учебные машины, в которых обучаемый сидит так, что видно, что инструктор даже не рассказал, как правильно сиденье-руль-зеркала настроить.. Потом и ездить так же продолжают.. А ведь это БАЗА. Без неё никуда :(( понаберут в инструктора чёрт знает кого и откуда..
FordSloman:
--- Цитата: Sword от 19.08.2014 11:49:38 ---Купите себе Бмв и забудьте об этих проблемах.
--- Конец цитаты ---
Не слушайте его. Там страховка ОЧЕНЬ дорогая. :)
--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:29:21 ---На заднем колесе есть зубчатый диск, который является признаком АБС, как я понял.
--- Конец цитаты ---
Признаком является, и говорит о том что в блок ABS идёт информация о скорости вращения заднего колеса, но это ещё не значит что заднее колесо будет растормаживаться (актуаторы могут быть только в переднем контуре). Но это всё так на правах версии.
--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:29:21 ---Меня как инструктор много лет назад научил тормозить с выжатым сцеплением, так я и торможу всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
Инструктор учил сдавать экзамен и не хотел чтобы ученики пожгли ему сцепление. Вот и вся премудрость. Похоже после такого обучения надо заново переучиваться.
Magnus:
Расстроили вы меня. Конечно очень хорошо, что я все это узнал, но печально. Страшно теперь к вам на площадку приезжать. Интересно, чем ещё меня этот день порадует? Напиться с горя, что ли? :(
Навигация
Перейти к полной версии