Мастерская > Гараж

ABS

<< < (3/14) > >>

FDF:
Я, конечно, не настоящий сварщик, на мотиках с АБС не ездил никогда, но по всяким-разным данным ниже 15-20 км/ч АБС не работает. Так что колесо ты мог блокануть легко. Правда как это сделать при торможении с 30 до 10 на длинном участке, не представляю. У самого такое случалось 2 раза, когда начинал ездить на XJR при торможении с 70-80 в "ноль".. До того ездил на мотике с барабанным задним тормозом, на который дави-не дави, почти ничего не происходило. Ну и на новом по привычке "топнул" перед светофором. Кто сзади ехал, сказали, что красиво было - дым и "жопа" начала мотик обгонять. :)

Magnus:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 19.08.2014 09:26:56 ---1) что у тебя с задней покрышкой?
2) лампочка на приборке АБС есть? она маргала?

--- Конец цитаты ---
1. Задняя покрышка потерта, и в какой-то момент мне, как нубу, казалось, что надо менять. Но два уважаемых байкера независимо друг от друга мне сказали, что вообще криминала нет, и сезон можно доездить. Могу выложить фотку, но можем и на площадке эту покрышку оценить, если она сегодня состоится, и дать мне по ее поводу совет.
2. Лампочка есть. Не видел, моргала ли она.

--- Цитата: Loner от 19.08.2014 10:24:20 ---А зачем ты вообще тормозишь задним тормозом, если у тебя есть АБС? Задняя покрышка и так изнашивается быстрее передней. Для чего добавлять ей износа торможением?
--- Конец цитаты ---
За месяц владения мотоциклом не успел еще накатать опыта. Все еще новичок. :) Не заморачивался на тему износа покрышек. Не хотел резкого торможения на мокром асфальте. Казалось, что при медленном торможении нормально работать только задним тормозом.

--- Цитата: FordSloman от 19.08.2014 11:35:41 ---Если ты заблокировал колесо разумеется сработает ABS, если конечно он есть. Не ручаюсь за достоверность, но кто-то говорил что на мотоциклах были системы ABS только на переднее колесо.
--- Конец цитаты ---
На заднем колесе есть зубчатый диск, который является признаком АБС, как я понял. Мотоцикл - Yamaha FZ6N S2 ABS, должен быть АБС на обоих колесах. Вопрос, работает ли он. Отвозил мотоцикл на диагностику в фаворит, ничего про АБС плохого не говорили, не знаю, проверяют ли они это.

--- Цитата: FordSloman от 19.08.2014 11:35:41 ---Очевидно, что ты тормозил с выжатым сцепленем что неверно (это не совсем так, но это можно обсудить отдельно). Заблокировать заднее колесо с сомкнутым сцепленем можно, но на городском мотоцикле это надо ещё постараться так сделать. Аккуратно прижимаешь задний тормоз, но основное торможение всё равно передним.
--- Конец цитаты ---
Меня как инструктор много лет назад научил тормозить с выжатым сцеплением, так я и торможу всю жизнь. Как на машине, так и на мотоцикле. Не знал, что как-то надо по-другому. о_О

aQua:

--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:29:21 ---Меня как инструктор много лет назад научил тормозить с выжатым сцеплением, так я и торможу всю жизнь. Как на машине, так и на мотоцикле. Не знал, что как-то надо по-другому. о_О

--- Конец цитаты ---

Тормозишь, не выжимая сцепление. Сцепу жмешь только перед самой остановкой.
Меня учили (на машине), что сцепление выжимать надо только для переключения скоростей и для того, чтобы не заглохнуть, когда уже почти остановился.

FDF:

--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:29:21 ---
Меня как инструктор много лет назад научил тормозить с выжатым сцеплением, так я и торможу всю жизнь. Как на машине, так и на мотоцикле. Не знал, что как-то надо по-другому. о_О

--- Конец цитаты ---
Это ты серьёзно сейчас написал?

Сергей(nbi):

--- Цитата: Magnus от 19.08.2014 12:29:21 ---Меня как инструктор много лет назад научил тормозить с выжатым сцеплением, так я и торможу всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
Это же шутка?
Посты объединены: 19.08.2014 12:36:41Потеря крутящего момента на мотоцикле при мокром асфальте может плохо закончится.. а на машине тебя может просто занести.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии