Основной раздел > Обо всём

Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?

<< < (10/25) > >>

KPC:
на асфальте большого опыта полётов не имею, но могу сказать одно, в лесу, да на песочке падать намного мягче!  :moto:

Дима:

--- Цитата: KPC от 16.06.2014 12:31:24 ---на асфальте большого опыта полётов не имею, но могу сказать одно, в лесу, да на песочке падать намного мягче!  :moto:

--- Конец цитаты ---
Ну да, в лесу летать одно удовольствие :D

Килларь:
2 раза палал на трассе 333 на 125-ке. Первый раз по сухому, в медленном повороте (где Лонер с Евлампием чуть не встретились) из-за перепада в рельефе, подвесок и неопытности. Вывод - больше тренероваться.

Второй раз, 333, мокрый асфальт. Проехал пол круга, вспомнил что по сухому ездил раза в два быстрее и в следующем повороте ехал на заднице, любуясь искрами впереди скользящего моцика. :kitty: Вот последствия.. Вывод - не быть самоуверенным.

Третий раз почти упал на дороге Рига-Сигулда. На "загородной" скорости двигатель заклинил. Балансировал с заблокированым задним колесом, а когда уже остановился, догадался выжать сцепление. :facepalm: Последствия здесь. Причина была в разсыпавшемся подшипнике, возможно 2-Т масла "Статоил". Вывод - менять мотоцикл на такой -чтоб не приходилось постоянно крутить до предела! ???

Непрух:
Прочитал тему, и любопытно и поучительно. Ещё раз убеждаюсь, что самый лучший учитель это собственный опыт. Удивляюсь и не понимаю логики молодых ребят (и не только) которые в одних маечках рассекают на байках по улицам на приличной скорости. Свой первый и самый вразумительный опыт приобрёл в бытность, когда ездил ещё на совковой Дельте. Хорошая погода, сухая гравийная дорога, мопедка резво несёт меня со скоростью 40км/час. Без всякого предупреждения, заднее колесо резко блокируется и я, как птица, вылетаю из седла. В позе прыгуна в воду, с вытянутыми вперёд руками, перелетаю через руль и плашмя падаю на дорогу метрах в четырёх от мопеда. Все мои точки соприкосновения с дорогой и особенно лицо, просто завопили, что нужно одевать шлем и прочую защиту. Возможно поэтому, последующие падения не имели серьёзных последствий. Да, после разбора полётов  выяснилось, что причиной всего стал камушек, который как то ухитрился попасть между звездой и цепью и порвал цепь   :o.

Дима:
Эх, дельта... количество падений не сосчитать. Выводы - никаких больше шлёпанцев и шорт на мототехнике! Но вообще, эта советская ломучая техника многому научила, надо отдать должное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии