Основной раздел > Обо всём

Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?

<< < (23/25) > >>

Drago:

--- Цитата: Loner от 07.12.2014 18:12:14 ---Вряд ли мы по фоткам разглядим что-то, чего ты не разглядел будучи на месте.

Но на первый взгляд, всё достаточно банально. Песок, неровность в месте заезда, камешки... При этом использование переднего тормоза.
Не лучшее сочетание.

Если в момент поворота ты наехал на небольшой камешек, то, скорее всего, ощутил бы это. Колесо как бы переставляет наружу поворота на пару сантиметров, при этом у тебя из под рук руль как бы проваливается на те же пару сантиков. Это ощущается. И такая "перестановка" колеса вполне может послужить началом падения.
Предположу, что на показанном покрытии колесо после камешка могло "не схватиться". Тогда с момента наезда всё движение колеса уже было суть падение. И в этом случае, действительно, ты мог и не почувствовать наезда на камень.

З.Ы. Сам в повороте иногда подтормаживаю, если скорость неправильную выбрал до входа в поворот. Но это только на треке. В городе вроде не случалось. И всё же задним подтормаживаю, а не передним. Если правильно помню.
Но у меня АБС, если что.

--- Конец цитаты ---

скорость была никакая, "завал" соответсвенно тоже далёк от критического. по всему я в этот поворот по своим понятиям \ ощущениям входил с многократным запасом - и нате вам :)
про перестановку - хз - говорю ж, всё очень уж молниеносно произошло. вот я заканчиваю интенсивно тормозить , передний тормоз приотпускаю, но не до конца - оставляю тормозить с небольшой интенсивностью, и заваливаюсь вправо. вхожу в поворот, и следующий кадр - уже лежу на боку, чуть ударяюсь камерой, что на кске об асфальт. фиксирую, что движок продолжает работать, что ногу прижало - выбираюсь из под мотоцикла.
Т е никаких ощущений \ замечаний как там всё развивалось, переставляло ли - ничего нет. камера, к сожалению, была выключена.
такая вот фигня.
Если на треке регулярно притормаживаешь в повороте - на дороге скоро то же станешь делать. автоматизм вьедается....сам щас постоянно себя контролирую, чтоб передний в повороте не пользовать...:)

Loner:

--- Цитата: Drago от 07.12.2014 18:22:18 ---Если на треке регулярно притормаживаешь в повороте - на дороге скоро то же станешь делать.
--- Конец цитаты ---
Я не делаю это регулярно. Так как трек уже знаком, обычно выбираю правильную скорость. Торможение в повороте иногда бывает, если еду по непривычной конфигурации, либо из-за обгона вхожу в поворот не с привычной траектории.

Kolka:

--- Цитировать (выделенное) ---передний тормоз приотпускаю, но не до конца - оставляю тормозить с небольшой интенсивностью, и заваливаюсь вправо. вхожу в поворот, и следующий кадр
--- Конец цитаты ---
следующий кадр - колесико наезжает  на остатки бордюра, чуть подпрыгивает, сцепление с дорогой пропадает и оно блокируется.

Drago:

--- Цитата: Kolka от 07.12.2014 19:07:22 ---следующий кадр - колесико наезжает  на остатки бордюра, чуть подпрыгивает, сцепление с дорогой пропадает и оно блокируется.

--- Конец цитаты ---

нет там остатков бордюра, да и вообще, значительных перепадов высот - я там не первый раз и не первый год езжу.

Kahn:

--- Цитата: Loner от 07.12.2014 18:34:15 ---Я не делаю это регулярно. Так как трек уже знаком, обычно выбираю правильную скорость. Торможение в повороте иногда бывает, если еду по непривычной конфигурации, либо из-за обгона вхожу в поворот не с привычной траектории.

--- Конец цитаты ---
На трэке принципиально пользуюсь тормозом лишь до первой трети поворота, дальше по надобности исключительно двигателем)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии