Основной раздел > Обо всём
Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?
KarmaX:
--- Цитата: Drago от 07.12.2014 18:22:18 ---скорость была никакая, "завал" соответсвенно тоже далёк от критического. по всему я в этот поворот по своим понятиям \ ощущениям входил с многократным запасом - и нате вам
--- Конец цитаты ---
А для песочка и покрытия с небольшими перепадами, и не надо критического угла и скорости. Проверено лично и неоднократно. Больше в такие ловушки не попадаюсь.
--- Цитата: Loner от 07.12.2014 18:12:14 ---З.Ы. Сам в повороте иногда подтормаживаю, если скорость неправильную выбрал до входа в поворот. Но это только на треке. В городе вроде не случалось. И всё же задним подтормаживаю, а не передним. Если правильно помню.
Но у меня АБС, если что.
--- Конец цитаты ---
А что же делать тем у кого CBS без ABS? Там тормозишь задним, переднее тоже схватывает, но не сильно (одним из трёх поршней суппорта). Может кто знаком, как с такой системой действовать в повороте?
На себе как то пробывать не хочется.... :trolldad:
Drago:
--- Цитата: KarmaX от 08.12.2014 20:12:14 ---
А что же делать тем у кого CBS без ABS? Там тормозишь задним, переднее тоже схватывает, но не сильно (одним из трёх поршней суппорта). Может кто знаком, как с такой системой действовать в повороте?
На себе как то пробывать не хочется.... :trolldad:
--- Конец цитаты ---
вот эта система комбинированного торможения в приложении к подобным вопросам меня всегда восхищала.
Вроде как с некоторых сторон - замысел хороший, но кажется мне, это тот самый случай, когда благитми намерениями вымощен путь в преисподню :)
Kolka:
да не тормозите в поворотах и катайтесь здоровыми наздоровье.
Loner:
--- Цитата: KarmaX от 08.12.2014 20:12:14 ---А что же делать тем у кого CBS без ABS? Там тормозишь задним, переднее тоже схватывает, но не сильно (одним из трёх поршней суппорта). Может кто знаком, как с такой системой действовать в повороте?
--- Конец цитаты ---
Как я понял, там минимально подключается передок. Вряд ли это может спровоцировать "подлом" переднего колеса. По крайней мере, на площадке пробовали - не мешало. Мешало другое. :))
KarmaX:
--- Цитата: Loner от 08.12.2014 21:20:13 ---Как я понял, там минимально подключается передок. Вряд ли это может спровоцировать "подлом" переднего колеса. По крайней мере, на площадке пробовали - не мешало. Мешало другое. :))
--- Конец цитаты ---
Да помню :), но на площадке нет таких скоростей, где тормозить в повороте пришлось бы основательно.
Пока стараюсь выбирать скорость и тормозить до поворота. Либо выпрямлять траекторию и тогда тормозить.Немного можно придавить, но именно немного.
Торможение в поворотах и так непростое занятие, а с этой CBS вообще не однозначно.
Вот надеюсь, может кто из более опытных пользователей CBS подскажет чего, чтоб мне новые дуги заказывать не пришлось :))
Навигация
Перейти к полной версии