Мастерская > Гараж

Тормозные колодки

<< < (6/16) > >>

Sword:
Ну во-первых у колодок есть спецпазики- идикаторы, стёр до них, на замену! Во- вторых начинает поскрипывать и "похрустывать" колодка(ки) изза того что на рабочей части начинает проступать два места "спекания" рабочего матерьяла к железной основе.

Henker:
Определяется на глаз. Когда от фрикционной накладки на колодки  осталось пару миллиметров : пора менять.Главное не довести эту накладку до полного износа, тогда будет шкребсти метал по металу и испортит тормозной диск. Ну до такова  вряд ли дойдет  поскольку вы услышите скрежет при торможении. В общем пока накладки на колодках есть можно ехать, если они там совсем тонкие  то пора  менять.  :)

Loner:

--- Цитата: Joga от 01.07.2013 16:11:16 ---
--- Цитата: Loner от 01.07.2013 16:00:12 ---часто начинаю тормозить позже, чем кто-то, находящийся рядом. Значит замедление у меня более эффективное.
--- Конец цитаты ---
Лёш, такое же. Если не хуже, если речь идёт о чистокровных спортах.
Ты просто знаешь о своей безнаказанности, на уровне подсознания, так как у тебя есть АБС, потому и тормозишь чуть позже и более наглее, ты можешь ошибаться, техника тебя вытащит, а ребята лишний раз перестраховываются.

--- Конец цитаты ---

Да, вполне возможно. Настолько привык к АБС на машине и на своём мотоцикле - даже не задумываюсь о том, что у кого-то её нет.

Evlampij:
купил всё-таки феродо .. золотые ... буду сегодня поле троек менять.. :)
если есть какие особые советы по замене выслушаю ...
Зум подсказал что перед тем как раздвигать поршни , почистить хорошо их ... что-бы грязью не поцарапало сальник ...

Henker:

--- Цитата: Evlampij от 03.07.2013 16:11:44 ---купил всё-таки феродо .. золотые ... буду сегодня поле троек менять.. :)
если есть какие особые советы по замене выслушаю ...
Зум подсказал что перед тем как раздвигать поршни , почистить хорошо их ... что-бы грязью не поцарапало сальник ...

--- Конец цитаты ---
Я тебе Ferado и ставил в прошлый раз только не синтер  .Да желательно почистить поршни кисточкой с бензинам от грязи ,а потом их только задвигать.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии