Мастерская > Гараж
Тормозные колодки
Cirill:
С Феродо - будте осторожны....
я сам их юзаю по причине доступности и наличия на полках... но имел очень неприятный опыт...
от свежеустановленной колодки, после прохвата по картадрому в бикерах, отвалилась фрикционная накладка и задрало тормозной диск...
комплект был поменян по гарантии, но через 500 км история повторилась... и диск был запорот окончательно...
разборка не выявила деффектов в суппорте, и сошлись во мнении, что партия колодок была бракованой.... хоть колодки мне меняли по гарантии, но тормозной диск я менял за свой счёт... и ставил его с комплектом родных колодок... в итоге вместо 15 лат, я заплатил сильно больше соточки...
ЗЫ, колодки были именно металлокерамичесской серии...
xLite:
--- Цитата: Evlampij от 03.07.2013 16:11:44 ---купил всё-таки феродо .. золотые ... буду сегодня поле троек менять.. :)
если есть какие особые советы по замене выслушаю ...
Зум подсказал что перед тем как раздвигать поршни , почистить хорошо их ... что-бы грязью не поцарапало сальник ...
--- Конец цитаты ---
а что значит "золотые"?
Henker:
--- Цитата: xLite от 03.07.2013 16:46:10 ---
--- Цитата: Evlampij от 03.07.2013 16:11:44 ---купил всё-таки феродо .. золотые ... буду сегодня поле троек менять.. :)
Зум подсказал что перед тем как раздвигать поршни , почистить хорошо их ... что-бы грязью не поцарапало сальник ...
--- Конец цитаты ---
а что значит "золотые"?
--- Конец цитаты ---
В фрикционных накладках наверно используется не металлическая струшка а золотая ! ;D ;D
Evlampij:
--- Конец цитаты ---
а что значит "золотые"?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Булка от 01.07.2013 11:10:10 ---Тормозные накладки есть трёх видов. Зелёные, золотые и серые кажись. Так вот серые это для суперспорта,в них там толи карбон добавлен толи ещё что-то, в общем дика злые они! Будут диски стирать. По термостойкости они самые стойкие. Не для города они это точно. Ещё и свистеть могут пока не прогреешь их как надо.
Зелёные накладки самые слабые по термостойкости. Они рассчитаны на температуру до 350 градусов. Они мягче, тормозить будет приятнее, но и изнашиваться будут быстрее. Тормозить будут пока не перегреешь. Для трассы они не подойдут точно.
И золотая середина это "золотые" накладки. Температуру до 650 градусов держат. Для нашей с вами езды оптимальный вариант. Тормозят вроде одинаково как холодные так и прогретые. Свистеть не должны.
Все три варианта так-же по цене и отличаются, зелёные самые дешёвые, дальше золотые и ещё дальше злые серые...или какие они там? :beer: :beer: :beer:
--- Конец цитаты ---
а ты только последние сообщения в теме читаешь .. ?
Henker:
--- Цитата: Evlampij от 03.07.2013 17:02:09 ---
--- Конец цитаты ---
а что значит "золотые"?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Булка от 01.07.2013 11:10:10 ---Тормозные накладки есть трёх видов. Зелёные, золотые и серые кажись. Так вот серые это для суперспорта,в них там толи карбон добавлен толи ещё что-то, в общем дика злые они! Будут диски стирать. По термостойкости они самые стойкие. Не для города они это точно. Ещё и свистеть могут пока не прогреешь их как надо.
Зелёные накладки самые слабые по термостойкости. Они рассчитаны на температуру до 350 градусов. Они мягче, тормозить будет приятнее, но и изнашиваться будут быстрее. Тормозить будут пока не перегреешь. Для трассы они не подойдут точно.
И золотая середина это "золотые" накладки. Температуру до 650 градусов держат. Для нашей с вами езды оптимальный вариант. Тормозят вроде одинаково как холодные так и прогретые. Свистеть не должны.
Все три варианта так-же по цене и отличаются, зелёные самые дешёвые, дальше золотые и ещё дальше злые серые...или какие они там? :beer: :beer: :beer:
--- Конец цитаты ---
а ты только последние сообщения в теме читаешь .. ?
--- Конец цитаты ---
А ещё есть, синие,красные, коричневые, чёрные, фиолетовые. Так что всё таки мне кажется лучше смотреть по составу а не по цвету. У каждой фирмы цвета могут быть свои.
Навигация
Перейти к полной версии