Мастерская > Гараж

Какой бензин заливать?

<< < (12/36) > >>

Loner:

--- Цитата: Kuzjma от 25.04.2014 16:53:27 ---Я ж говорю,как начали лить этот био в большем количестве,так сделали это официально.Да,топливо всё из одной бочки.Просто у меня много кто в этой сфере работал,много чего рассказывали.По поводу октановости-всё зависит от того,под какой бензин сделана камера сгорания,какая степень сжатия,ударные нагрузки,датчики детонации и т.д.

--- Конец цитаты ---
Ну, насколько я знаю, лить биоэтанол стали по инициативе ЕС, которую Латвия, естественно, сразу приняла как директиву. Знакомый моторист говорит, что у движков старше 8-10 лет биоэтанол сокращает ресурс примерно на половину.

Runcis71:

--- Цитата: St.Olivija от 25.04.2014 12:41:39 ---А вот долил сегодня 98го 4л. (50/50 с 95ым получилось) и как то резвей побежал.... ???
Может кажеться конечно. ganja
Скатаю этот, залью чистого 98, посмотрим. :chapaj:

--- Конец цитаты ---
Ne sekret, mnogije 98 zalivajut / tolka kogda na prodazju/ , a po povodu rezveje tak ono jestj hotj 50/50 vrjatli ofigeno pochustvujesh ! :))

Kuzjma:

--- Цитата: Loner от 25.04.2014 16:56:47 ---Ну, насколько я знаю, лить биоэтанол стали по инициативе ЕС, которую Латвия, естественно, сразу приняла как директиву. Знакомый моторист говорит, что у движков старше 8-10 лет биоэтанол сокращает ресурс примерно на половину.

--- Конец цитаты ---
Да,но до ЕС тоже лили,но в малом кол-стве.У меня такая же инфа по поводу ресурса старых моторов,так что это очень похоже на правду.
--- Цитата: gvinn от 25.04.2014 16:49:11 ---В принцепе невижу как 98 бензом можно навредить двиглу если по паспорту 95....

--- Конец цитаты ---
Ну,вроде бы,если наоборот,то будет хуже,если я не ошибаюсь.Ведь чем больше октановое число,тем больше ему нужна степень сжатия,то есть,оно хуже зажигается.А если у тебя по мануалу 98-ой,а ты на 95 или ещё ниже катаешь,то,здравствую детонация,а она,в свою очередь,может сильно подкосить мотор.Датчики детонации то не у всех есть.

St.Olivija:

--- Цитата: Runcis71 от 25.04.2014 17:01:26 ---Ne sekret, mnogije 98 zalivajut / tolka kogda na prodazju/ , a po povodu rezveje tak ono jestj hotj 50/50 vrjatli ofigeno pochustvujesh ! :))

--- Конец цитаты ---

Завтра налью чистый 98, тады посмотрим. :chapaj:

Warsteiner:
когда стояли глушаки стоковые , я заливал 98 , так как мне больше понравилось как он едет ! А когда заменил на другие , то заливать стал 95 , так как мне понравилось на нем !!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии