Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
Kuzjma:
--- Цитата: Loner от 25.04.2014 16:28:34 ---А ещё в 95-й херачат биоэтанол. А этого производители мотов никак не предусмотрели в мануале 3-5-10-летней давности.
Так что онли 98-й, ИМХО!
--- Конец цитаты ---
Открою небольшую тайну,биоэтанол неофициально уже давно добавляют.Сейчас просто его добавляют в большем кол-ве чем раньше.В 95-ом его больше чем в 98-мом.
В мануале к байку обычно написано на какой бенз рассчитан двигатель,как правило,там есть определённый диапазон,так что,я бы не рекомендовал лить то,что не предусмотрено.Не буду вдоваться в технические подробности..
IOpuk:
--- Цитата: Loner от 25.04.2014 16:28:34 ---А ещё в 95-й херачат биоэтанол. А этого производители мотов никак не предусмотрели в мануале 3-5-10-летней давности.
Так что онли 98-й, ИМХО!
--- Конец цитаты ---
Всегда лью только 98
Loner:
--- Цитата: Kuzjma от 25.04.2014 16:30:57 ---Открою небольшую тайну,биоэтанол неофициально уже давно добавляют.Сейчас просто его добавляют в большем кол-ве чем раньше.В 95-ом его больше чем в 98-мом.
В мануале к байку обычно написано на какой бенз рассчитан двигатель,как правило,там есть определённый диапазон,так что,я бы не рекомендовал лить то,что не предусмотрено.Не буду вдоваться в технические подробности..
--- Конец цитаты ---
А ты вдайся, не боись... :) Уж не знаю, добавляют ли биоэтанол куда-то "втихаря", но в 95-й его добавляют официально.
Кроме того, бенз у нас вообще весь "из одной бочки", лишь присадками октановое число повышают.
gvinn:
В принцепе невижу как 98 бензом можно навредить двиглу если по паспорту 95....
Kuzjma:
--- Цитата: Loner от 25.04.2014 16:37:10 ---А ты вдайся, не боись... :) Уж не знаю, добавляют ли биоэтанол куда-то "втихаря", но в 95-й его добавляют официально.
Кроме того, бенз у нас вообще весь "из одной бочки", лишь присадками октановое число повышают.
--- Конец цитаты ---
Я ж говорю,как начали лить этот био в большем количестве,так сделали это официально.Да,топливо всё из одной бочки.Просто у меня много кто в этой сфере работал,много чего рассказывали.По поводу октановости-всё зависит от того,под какой бензин сделана камера сгорания,какая степень сжатия,ударные нагрузки,датчики детонации и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии