Мастерская > Гараж

Резина

<< < (117/143) > >>

Loner:
Меня всегда интересовало: как же определяется "держак" при обычной езде? Неужели тебе при обычной езде удаётся нащупать грань возможностей покрышки?
Мне вот как-то даже на треке не удалось. При том, что покрышки стояли далеко не для трека, а ездил я на них достаточно быстро.

Потому для меня, например, более-менее заслуживающим внимание показателем "держака" являются только тесты экспертов. А то иначе очень легко можно стать заложником чьих-то ошибочных убеждений.

Вот, например, один наш общий знакомый в прошлом году разложился из-за плохого сцепления покрышки с дорогой на Вантовом мосту. Что ж теперь, винить покрышку? Покрышка-то одна из лучших в своём классе была. Правда... для трека. Для города она практически непригодна, так как рабочая температура у неё настолько высока, что в городе трудно до такой разогреть.
А ведь кто-то мог сразу сделать для себя выводы, что эта резина - говно.

FDF:

--- Цитата: Loner от 23.02.2015 09:30:57 ---Меня всегда интересовало: как же определяется "держак" при обычной езде? Неужели тебе при обычной езде удаётся нащупать грань возможностей покрышки?
Мне вот как-то даже на треке не удалось. При том, что покрышки стояли далеко не для трека, а ездил я на них достаточно быстро.

Потому для меня, например, более-менее заслуживающим внимание показателем "держака" являются только тесты экспертов. А то иначе очень легко можно стать заложником чьих-то ошибочных убеждений.

Вот, например, один наш общий знакомый в прошлом году разложился из-за плохого сцепления покрышки с дорогой на Вантовом мосту. Что ж теперь, винить покрышку? Покрышка-то одна из лучших в своём классе была. Правда... для трека. Для города она практически непригодна, так как рабочая температура у неё настолько высока, что в городе трудно до такой разогреть.
А ведь кто-то мог сразу сделать для себя выводы, что эта резина - говно.

--- Конец цитаты ---
"Жопомером" определяется.. На одной комфортно ездить, а на другой - очко играет..

Loner:
Представляю растерянность компании-производителя покрышек, если какой-то эксперт "опустит" их резину в сравнении с другой с формулировкой "эта резина хуже, так как жопомер мне подсказал, что на ней стремно". :)

FDF:

--- Цитата: Loner от 23.02.2015 09:49:22 ---Представляю растерянность компании-производителя покрышек, если какой-то эксперт "опустит" их резину в сравнении с другой с формулировкой "эта резина хуже, так как жопомер мне подсказал, что на ней стремно". :)

--- Конец цитаты ---
И что? Все эти "эксперты" так вобщем-то и пишут. Надо резину нормальную делать, чтобы не растеряться. Да и толку в этих экспертных оценках.. Напишут, что супер резина, человек купит, а у него вес в 2 раза больше, чем у "эксперта", а на Статойле манометр на 2-3 "десятых" врёт, вот уже и "говнорезина" :)

Teen Spirit:
Если я правильно понял читая обзоры и тесты, то качество резины можно определять по разным криетриям в зависимости от задач, которые ты перед этой резиной ставишь. Поэтому как и во многих лругих вопросах оценку хорошая плохая, без четких критериев дать нельзя.
Кому-то важнее как долго прослужит резина (пробег и устойчивость к стиранию), кому-то шумовой уровень, кому-то устойчивость к срыву на треке. Отсюда и разные категории резины, пост о которых Леха недавно писал.

Соотвественно выбор резины зависит от стиля езды и "вида потребления" этой резины. Тем кто в дальняки ездит важен пробег на 1 покрышке, любителям трека "держак" итд.

Поскольку у меня городкой - загородный режим в основном, поэтому мне нужен некий средний показатель. Отзывы в нете хорошие по М5, но спросил и у вас. Пилот повер по держаку может и лучше, но читал что уходит быстрее, а мне без трека, нужно ли жертвовать пробегом ради держака даже 90% которого я не использую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии