Основной раздел > Обо всём
дальний свет
Vladko:
--- Цитата: Эрик от 18.06.2013 08:09:43 ---Мацацыкла нет, но в сраче поучаствовать хочу. Куда жать? )))
--- Конец цитаты ---
Везде жми :D
xLite:
--- Цитата: Cirill от 18.06.2013 00:17:35 ---я бы был ахуенным гаишником...
ебал бы всех за свет, и развороты в неположенном месте... 8)
--- Конец цитаты ---
Да, есть такая категория супер зануд в нашеи мире :-))))))
Танк:
Тезка, почему зануд то? Потому, что есть мнение противоположенное твоиму, да ещё и с вагоном аргументов? В таком случае, тебя можно назвать балаболом... :ololo:
xLite:
--- Цитата: Cirill от 18.06.2013 07:59:22 ---слепил голо-совалку... админы могут объеденить оба поста воедино...
http://www.freeriders.lv/index.php/topic,644.new.html#new
Посты объединены: 18.06.2013 08:21:33Сворд, я ценю твоё внимание к моей персоне ::), но...
есть такое понятие, как СВОБОДА... очень широкое понятие... и все мы к ней стремимся...
и на мацатыкелах ездим, чтопы надышаться ветром свободы...
НО!!!
надо помнить, что "ТВОЯ свобода заканчивается ровно там, где начинается МОЯ свобода" (эти типа цитата)...
то есть, тупо сводя всё к этой теме, ты СВОБОДЕН ставить любые лампочки на свой мопед, и ездить с любым светом в любое время суток... лишь бы это не ограничивало мою свободу ездить по одним с тобой дорогам и не щуриться как кетаец, и не ловить зайчиков как дед мазай....
во избежании нарушения наших общих свобод, есть ПДД, которые регламентируют пользование световыми приборами...
ты конечно свободен считать, что если меня слепит, значит у меня что то со зрением....
но на этот случай я свободен игнорировать твоё мнение, ибо есть медкомиссия, которая выдавала мне справки о годности к управлению ТС (причём уже 4 раза) ....
ЗЫ, и это касается не только света... :pleasant:
--- Конец цитаты ---
Кирил, тебя наклонили :-( тебе четко по пунктам расписали ситуацию а ты что то мямлишь про ПДД. Слив засчитан, полюбому.
aQua:
--- Цитата: Cirill от 18.06.2013 00:06:42 ---Блеать, ну перечитывайте хоть изредка правила....
Противотуманки вместе с ближним можно ТОЛЬКО в дождь/снег/туман, или НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ на неосвещённой дороге... и ВСЁ...
--- Конец цитаты ---
Кирилл, извини, но ты сам НЕ внимательно читаешь правила.
Передние противотуманки у нас могут гореть вместе с ближним светом фар хоть 24 часа в сутки.
А вот, как ты пишешь "ТОЛЬКО в дождь/снег/туман" - это про ЗАДНИЕ противотуманки.
Сам же приводишь статьи из правил..
Про "НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ на неосвещённой дороге" - это ты вообще что-то сам придумал. Нет такого разделения для противотуманок, ни передних, ни задних. А в статье 18.2, что ты привел, говорится, что они в этих условиях могут гореть только вместе с ближним, но не отдельно.
--- Цитата: Cirill от 18.06.2013 00:06:42 --- 181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;
181.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог - вместе с ближним светом фар;[/u]
182. Задние противотуманные фонари разрешается зажигать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т. п.
--- Конец цитаты ---
Про задние противотуманки согласен - они реально отвлекают на себя внимание и бесят, если включены не в сильный туман/снегопад/ливень и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии