Мастерская > Гараж

Установка Xenon

<< < (6/7) > >>

AleksBas:
На мой взгляд, ксенон должен быть в базовой комплектации  :D Стоит у меня в машине и на мотоцикле. Правда в машине правильный, с линзами для ксенона, 4300 кельвинов. Не кого не слепит, если фары конечно не грязные, правда дорожные знаки хуже видно, так как линия среза света очень четкая и выше ее света просто нет.

Вот на моцике не все так однозначно, блок поставил автомобильный ОЛЛО, да большой, но зато старый, добрый и надежный. Лампочка у меня H4, то есть на ближний и дальний одна, по этому еще маленький контролер для биксенон лампы. Лампа моторизированая, при дальнем она поднимается. Температура 5000 кельвинов. Так как блок спрятан между баком и фильтром, то ТО прохожу сняв только лампу и воткнув в нее штатный штекер вместо контролера, замена занимает 15 минут с почесыванием зада. Свет отрегулировал чуть ниже, днем можно ездить с ближним, слепит чуть больше штатного, но в разы меньше штатного дальнего. Дальний ксенона ослепляет прилично. Часто перед обгоном пару раз мигаю в зеркало дальним, вижу глазки водителя и спокойно обгоняю зная, что меня он видит, даже наблюдает за мной  :D Бывает когда против солнца еду вечером включаю дальний (солнце светит мне в спину и меня совсем не видно не в зеркала не встречке). По качеству освещения, тут конечно сравнивать с машиной и специальными ксеноновыми линзами совсем не корректно. Скажем прямо, в рефлекторной фаре ксенон светит как унылое говно. Да ярче чем галогенка, но пользы там особой нет.
И еще, товагищи кАзлы, не ставьте ксенон световой температурой больше 5000 кельвинов, а лучше 4300. Уж очень сильно они слепят, а вы не фига не видите. В основном тот самый "максимовски" ксенон 6000 или 8000 кельвинов. Хуже может быть только 10000 или 12000, с конкретным фиолетовым ориолом.

Танк:

--- Цитата: AleksBas ---Хуже может быть только 10000 или 12000, с конкретным фиолетовым ориолом.
--- Конец цитаты ---
Знаю я одного такого кАзла...

Vladko:
А я сначала поставил лампу 100х90 светила гуд,а потом биксенон 4300 дорогу уступают на ура,но по трассе не очень. Два сезона полёт намаранный,а на ТО лампочку простую втыкаю за 15 минут.

KakTyc:
AlexBas, Cпасибо, хорошо написал и объяснил, а вот это возьму на вооружение: 

--- Цитата: AleksBas от 09.02.2013 10:38:23 ---Часто перед обгоном пару раз мигаю в зеркало дальним, вижу глазки водителя и спокойно обгоняю зная, что меня он видит, даже наблюдает за мной  :D Бывает когда против солнца еду вечером включаю дальний

--- Конец цитаты ---

Roma:
У меня на бандите стоял ксенон. Вроде бы хорошо светил, но с ТО была возня, т.к. у меня был S. Теперь на Фазере решил не заморачиваться (1. провода лишние не хочу; 2. тоже S и не хочу возится; 3. когда на встречу едут 90 % мотов с ксеноном хочется разбить им фары) и купил Филипс с увеличенным световым потоком. Доволен в 100 раз больше. Свет яркий и белый. О ксеноне даже не думаю. Цена примерно такая же, как комплект ксенона. Даже немного дешевле.

Вова, я блок обматыва пленкой и изолентой чтоб не гремел и прятал в спойлер между фарами - ничего не грелось. Можешь смело ставить куда хочешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии