Основной раздел > Обо всём

Выбор Автомобиля

<< < (57/61) > >>

Kolka:

--- Цитата: FDF от 30.04.2016 09:38:08 ---Чо? Кто меня куда послал? Да я сам кого хош пошлю!:)

--- Конец цитаты ---
да ты уже из списка "всегдаправых" удален! :)

а ваще прикольно, в одной ветке дискутируют про запас мощности при обгонах, в другой про лишенку и полтонны ойро в нагрузку... меня жадность до того довела - обгонять на трассе почти перестал, тошню как эстончики "нос к жопе" 90+-  :)

Kostas:

--- Цитата: Kolka от 30.04.2016 13:50:14 ---меня жадность до того довела - обгонять на трассе почти перестал, тошню как эстончики "нос к жопе" 90+-  :)
--- Конец цитаты ---

Это переход в сорокоты

Loner:
У меня машина тоже на обгоне не едет. 100 кобылок всего. При этом есть опыт владения Бэхой в 200 кобыл.

Тем не менее, и на своей нынешней машине я без проблем обгоняю. Просто приучила более серьёзно оценивать траффик и планировать манёвр сходу.

К слову... У мота (практически любого) запас мощности огромен. Плюс габариты минимальные вширь. Потому обгонять можно вообще как хочешь практически. Тем не менее, на совместных покатушках часто замечаю, что люди не идут на обгон в такой промежуток, где и втроём успеть можно!

К чему я это... Да к тому, что просто надо уметь оценивать. А мощность вторична. Бывает, что она есть - а обогнать человек боится.

FDF:

--- Цитата: Loner от 30.04.2016 20:59:51 ---К чему я это... Да к тому, что просто надо уметь оценивать. А мощность вторична. Бывает, что она есть - а обогнать человек боится.
--- Конец цитаты ---
Жму руку. Именно то, что я пытался сказать. Безопасность обгона зависит не от мощности машины, а от головы водителя..
А про переход в сорокоты.. Не все доходят...

nightracer:

--- Цитата: FDF от 30.04.2016 21:10:42 ---Жму руку. Именно то, что я пытался сказать. Безопасность обгона зависит не от мощности машины, а от головы водителя..
А про переход в сорокоты.. Не все доходят...

--- Конец цитаты ---

Я полность с Вами согласен, только я немного другую ситуацию описывал.
Понятно что обогать фуру едещую равномерно свои 70-80 не составляет проблем. Ждешь подходящее "окно" или едишь за ней.
Но как быть с "неуровновешенными" водителями. Который едя 70 увидев что его начали обганять разгоняется до 100 а то и более? Такое можно заранее предугодать? Без запаса оттормаживаться и обратно за ним, при условии что сзади еще не подперли. Имея запас чуть больше прижал акселератор, завершил маневр и забыл у мудозвоне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии