Основной раздел > Мотопутешествия

на мото в финляндию - что, как, сколько?

<< < (35/41) > >>

void:
1. Идти 20 минут пешком в гараж, чтобы потом на моте 20 минут ехать в офис - когда от дома до офиса и так 20 минут пешком
2. Держать мот под окном - когда арендуешь гараж

Двойной ход гения :rofl:

По поводу барсетки - у меня серьезно есть 2 римишные торбы (которые сворачиваются в яблочко еще) и я их, без особой гордости, но использую  :D

Drago:

--- Цитата: void от 30.09.2016 22:12:22 ---1. Идти 20 минут пешком в гараж, чтобы потом на моте 20 минут ехать в офис - когда от дома до офиса и так 20 минут пешком
2. Держать мот под окном - когда арендуешь гараж

Двойной ход гения :rofl:

--- Конец цитаты ---

по первому пункту - никто не говорил, что быть ебнутым - легко....:)))

по второму - ну, держать под окном и для езды на мото тратить 2 минуты времени от выхода с квартиры вместо 20 - очень здорово. я-то знаю...:)))

--- Цитировать (выделенное) ---По поводу барсетки - у меня серьезно есть 2 римишные торбы (которые сворачиваются в яблочко еще) и я их, без особой гордости, но использую  :D

--- Конец цитаты ---

ну, торба - то совершенно другое.
я и сам с максимовскими ярко зелёными торбами хожу при надобности - не без гордости.
а речь была про барсетки:

void:

--- Цитата: Drago от 30.09.2016 22:18:25 ---по второму - ну, держать под окном и для езды на мото тратить 2 минуты времени от выхода с квартиры вместо 20 - очень здорово. я-то знаю...:)))

--- Конец цитаты ---

Но не здорово когда что-то случается с мопедом/машиной под окном. Да и хорошее состояние мопеда, из-за которого я его взял, быстро перестанет быть хорошим, если я буду держать его под окном, под дождем, под чайками которые бомбардируют все и всех...  :)

--- Цитата: Drago от 30.09.2016 22:18:25 ---а речь была про барсетки:

--- Конец цитаты ---
  А, сорри, я не в теме значит :D

Drago:

--- Цитата: void от 30.09.2016 22:35:39 ---Но не здорово когда что-то случается с мопедом/машиной под окном. Да и хорошее состояние мопеда, из-за которого я его взял, быстро перестанет быть хорошим, если я буду держать его под окном, под дождем, под чайками которые бомбардируют все и всех...  :)

--- Конец цитаты ---

визуальное состояние  - пох, а техническое так быстро не деградирует. можно и чехлом накрыть.
по поводу этого вообще - тут надо сесть и подумать - это мотоцикл для тебя, или ты для мотоцикла.
я когда то с телескопом возился - купил апохромат, и думал ещё ахромат взять - типа для случаев, когда апо жалко вытаскивать - сильно холодно там, или влажность высокая.
А потом сел и подумал - а накуя я так трясусь? я что его, для того чтобы трястись покупал?
Пусть работает, развалится - так хоть впечатлений от него успею получить.
и с мотом похоже - у него ресурс - даже при каждодневной эксплуатации как бы тебя ещё не пережил. только вот - нужен ли он будет твоим детям? так нафига так трястись и беречь его?

недавно в фейсбуке в группе по хонде ц90 один америкос фотку выставил - там в шестидесятых его отец за рулём, дед сзади вторым номером. Вот, пишет, отца с дедом уж давно на этом свете нет, а мопедка жива - вытащил недавно из сарая, завёл.... :)))

void:
У меня так с зеркалкой было - не хотел использовать ее в сильный мороз :) потом отпустило.

Тут просто нужно провести черту для себя - где заканчивается адекватное использование техники и начинается распиздяйское к ней отношение. Для меня оставить мот на ночь на улице без присмотра, заведомо осознавая высокую вероятность того, что с ним что-то произойдет - распиздяйское отношение. Поленился потратить 20 минут чтобы загнать мот в гараж и в итоге утром обнаружил его на боку - очень глупо себя буду чувствовать. Если техника страдает при ее нормальном использовании - положил из-за ошибки, разбил обод об яму, порвал сиденье от постоянного использования - это нормально.

Период, когда хочется сдувать пылинки быстро проходит, но намеренно портить технику я считаю неправильно. Например мне уже не интересна 600тка и я вряд ли расстроился бы, если бы даже лишился ее - но пока есть гараж под окном я бы ее не оставил все равно. И на зиму ее замариную тоже.

Вот, кстати, свежая ситуация из жизни. На этих выходных я ночью оказался в Юрмале на не едущем мотоцикле. Конкретно, у него заклинил клапан в поплавковой камере одного из карбюраторов и при работающем двигателе фигачило топливо из трубки вентиляции карбюратора (если так называются трубки которые из карбов просто под мотоцикл выведены). Уровень масла поднялся не сильно, но из маслозаливной горловины пахнет бензином. Мотоцикл заводится, держит хх, обороты поднимаются максимум до 5к. Ты бы поехал своим ходом до Риги?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии