Основной раздел > Мотошкола

ПДД

<< < (47/99) > >>

FDF:

--- Цитата: forester от 25.03.2015 13:29:52 ---все там есть. я помню мне мой инструктор по вождению рассказывал что грубо проехать пешеходный переход у лаймы (через трамвайные пути) по правилам можно разве что ночью, когда там пешеходов минимум. так как любой пешеход у этой длинной зебры или на ней и машина должна остановится и ждать.

Sent from my SM-G900F

--- Конец цитаты ---
159. Transportlīdzekļa vadītājam, tuvojoties neregulējamai gājēju pārejai, jāsamazina braukšanas ātrums vai jāaptur transportlīdzeklis pirms gājēju pārejas, lai dotu ceļu gājējiem, kas šķērso brauktuvi pa gājēju pāreju vai iziet uz tās, ja tie varētu tikt traucēti vai apdraudēti.

Покажи, где там написано, что я должен остановиться, увидев в 2 метрах от зебры стоящего и курящего пешехода?
Там чётко написано - ПЕРЕХОДЯЩЕГО или ВЫХОДЯЩЕГО на переход. То есть человек либо идти уже должен, либо стоять на зебре, либо явно обозначить, что он собирается переходить. Стоишь в 2 метрах - продолжай стоять.

Естественно, что если видишь кого-то, кто сломя голову бежит к переходу - лучше пропустить, вылетают то не останавливаясь, хотя для них тоже правило есть:

24. Pirms brauktuves šķērsošanas pa gājēju pāreju, kur satiksme netiek regulēta, gājējiem jānovērtē attālums līdz transportlīdzekļiem, kas tuvojas, kā arī jānovērtē to braukšanas ātrums un jāpārliecinās par drošību.

Далее. Этот пункт (159.) правил даёт МНЕ, как водителю, право выбора - снизить скорость или остановиться. Главное - я не должен помешать пешходу осуществить задуманный переход.

Про "инструктора рассказывали" - это всё хорошо, но не имеет юридической силы. На экзамене все перестраховываются.

Evlampij:

--- Цитата: RKB от 25.03.2015 13:09:47 ---водитель должен встать, если пешеход 2 метра (не помню) от зебры. Даже если он стоит курит и не имеет плана переходить.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: FDF от 25.03.2015 13:17:31 ---Пункты правил там выше приведены. Ничего, подобного тому, что ты написал, там нет.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: forester от 25.03.2015 13:29:52 ---все там есть.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Evlampij от 25.03.2015 13:37:59 ---приведи пример действующих пдд с конкретным пунктом где это описано ... !
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: forester от 25.03.2015 13:42:46 ---чем тебе 159 пункт собственно не нравится?
там написано что водитель приближаясь в пешеходному переходу должен снизить скорость и приготовится к остановке, причем внезависимости от того есть там пешеходы или нет. грубо водителя

--- Конец цитаты ---
я об одном ты о другом ...

FDF:

--- Цитата: forester от 25.03.2015 13:42:46 ---чем тебе 159 пункт собственно не нравится?
там написано что водитель приближаясь в пешеходному переходу должен снизить скорость и приготовится к остановке, причем внезависимости от того есть там пешеходы или нет. грубо водителя могут уже отыметь за то что он подлетел к переходу на 50 км час.
ну и далее идет фраза что если пешеход есть это остановка и не дай бог ему помешаешь. какие нафиг метры?

Sent from my SM-G900F

--- Конец цитаты ---
Меня всегда поражала способность людей видеть в тексте то, чего там нет...
Зачем ты Правила выдумываешь?
Посты объединены: 25.03.2015 13:50:13
--- Цитата: Evlampij от 25.03.2015 13:37:59 ---если не ошибаюсь там только есть про то что пешеходный переход считается не только зебра ,но и метр до зебры и после ..
--- Конец цитаты ---
Ошибаешься.
1.21. gājēju pāreja — brauktuves daļa, kas apzīmēta ar 530. un 531.ceļa zīmi un (vai) 931.ceļa apzīmējumu un paredzēta gājēju pāriešanai pāri brauktuvei;

forester:
реальный случай - моему коллеге на работе завалили экзамен в цсдд потому что он подьехал к переходу, остановился, ждал пока бабушка начнет переходить. потом решив что бабушка не хочет переходить он начал движение, бабушка неожиданно тоже. для него экзамен на этом закончился.

там же в 159 пункте написано черным по белому что водитель не должен помешать или угрожать пешеходу, через замедление и остановку. т.е. если пешеходу пришлось замедлится чтобы вас пропустить является нарушением.

и вообще я не понимаю смысл спора. в чем проблема остановится перед переходом если рядом с ним люди? понты мешают или что? у меня бывает я не замечаю пешехода и он стоит ждет пока проеду но как то мыслей в голову что я в этом случае прав у меня не возникает, наоборот возникают мысли чем это я так увлечен что еду как укурок и не вижу пешеходов.

Sent from my SM-G900F

FDF:

--- Цитата: forester от 25.03.2015 14:07:52 ---и вообще я не понимаю смысл спора. в чем проблема остановится перед переходом если рядом с ним люди?
--- Конец цитаты ---
Да нет никакой проблемы остановиться. Проблема в том, что люди ЗАКОН трактуют, как кому в голову взбредёт. А потом удивляются.

Нерешительные бабушки - это тема, да:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии