Основной раздел > Мотошкола

ПДД

<< < (46/99) > >>

RKB:
да, водитель должен встать, если пешеход 2 метра (не помню) от зебры. Даже если он стоит курит и не имеет плана переходить.
Инструктора расписывали эту ситуацию, если не встал - 10очков. Типа выйди, попроси человека отойти дальше. ;)
нужно искать пункты правил

FDF:

--- Цитата: RKB от 25.03.2015 13:09:47 ---да, водитель должен встать, если пешеход 2 метра (не помню) от зебры. Даже если он стоит курит и не имеет плана переходить.
Инструктора расписывали эту ситуацию, если не встал - 10очков. Типа выйди, попроси человека отойти дальше. ;)
нужно искать пункты правил

--- Конец цитаты ---
Пункты правил там выше приведены. Ничего, подобного тому, что ты написал, там нет.

forester:
все там есть. я помню мне мой инструктор по вождению рассказывал что грубо проехать пешеходный переход у лаймы (через трамвайные пути) по правилам можно разве что ночью, когда там пешеходов минимум. так как любой пешеход у этой длинной зебры или на ней и машина должна остановится и ждать.

Sent from my SM-G900F

Evlampij:

--- Цитата: forester от 25.03.2015 13:29:52 ---все там есть. я помню мне мой инструктор по вождению рассказывал
--- Конец цитаты ---
всё это есть на словах .. а выше сказали что в самом тексте правил нет .. ! докажи обратное если утверждаешь что там всё это есть .. приведи пример действующих пдд с конкретным пунктом где это описано ... ! в конкретном случае обсуждается о расстоянии ( в метрах )
если не ошибаюсь там только есть про то что пешеходный переход считается не только зебра ,но и метр до зебры и после ..

forester:
чем тебе 159 пункт собственно не нравится?
там написано что водитель приближаясь в пешеходному переходу должен снизить скорость и приготовится к остановке, причем внезависимости от того есть там пешеходы или нет. грубо водителя могут уже отыметь за то что он подлетел к переходу на 50 км час.
ну и далее идет фраза что если пешеход есть это остановка и не дай бог ему помешаешь. какие нафиг метры?

Sent from my SM-G900F

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии