Основной раздел > Вопросы новичков

Загибаем номер?

<< < (17/33) > >>

Evlampij:

--- Цитата: aQua от 06.12.2012 09:31:31 ---
--- Цитата: Evlampij от 05.12.2012 17:11:13 ---в этом сезоне с загнутыми номерами было чувство безнаказанности по поводу скорости в городе и тем более за городом .. неприятно .. не нравится .. но возможно лучше когда есть рамки за которые заступать будит более наказуемо чем с фоторадарами ..

--- Конец цитаты ---

Как говорится - "всё в голове".
Честно - не понимаю "городских летунов" вообще. Да и гнутые номера расцениваю, как выпендреж, нежели хулиганство или протест.
Хочешь летать - есть трек. Там нет машин, поворачивающих налево без поворотников, нет светофоров, когда все хотят успеть проехать, нет встречных, нет внезапно появляющихся на дороге детей и собак.
А в городе это всё есть. И на большой скорости возвожности "поймать" что-то из выше перечисленного на себя многократно повышается.

Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

Сам, конечно, не без греха.. Но в городе держусь в рамках до +20кмч. На мотоцикле (скутере) был первый сезон, но для меня лично ничего не меняется, на машине я или на мотоцикле.

Пост лично ни к кому не относится, расценивайте как крик души.

--- Конец цитаты ---

мыслишь правильно .. но это взгляд со стороны .. ( извини ничего личного , но как мне показалось ты не долго ездишь сам за рулём именно байка , табуретка не считается  ) а когда ты прочувствуешь на своей шкуре ... никто не говорит что мы ездим как на том видео где он за 7 минут город проехал и красные светофоры собирал .. иногда бывает перебор .. но всё в голове расчитанно .. да и когда один едешь это одно , а когда покатушки .. без цели .. потеряться очень легко .. да много всяких НО .. и на трэк большинство основной компании ездит по погоде/возможности и на тец тренироваться козлить .. я не говорю что это правильно и что нужно превышать и безобразничать в городе .. нет совсем не так .. большинство времени когда я еду по делам / на работу я сам держусь в рамках +30 но иногда , а иногда это бывает очень часто .. в общем здесь я мысль потерял закончу четермя буквами ИМХО ..  :think:

aQua:

--- Цитата: Evlampij от 06.12.2012 10:07:22 ---мыслишь правильно .. но это взгляд со стороны .. ( извини ничего личного , но как мне показалось ты не долго ездишь сам за рулём именно байка , табуретка не считается  ) а когда ты прочувствуешь на своей шкуре ...
--- Конец цитаты ---

Моя табуретка идет 100 кмч, а если вниз с моста, то и 115 :)
Для города - это превышение от +50 до +30, в зависимости от улицы.
Конечно, это не 200-250 максималка, я просто не могу на ней сильно превысить скорость.
И хотя у моей машины 250 коней, я на ней тоже в городе 100-150+ не гоняю. Ну да ладно. Я не праведник и каждый сам решает за себя.

Хотя соглашусь, может на более мощном мотоцикле у меня будет больше соблазнов и я им буду поддаваться :)

Но скажу свое имхо - и этих 100кмч хватает, чтобы периодически оттормаживаться от всяких п*сов, которые решают влезть в твою полосу (перестроиться или просто подъехать сзади и проехать левее тебя, вытесняя тебя с полосы), потому что ты маленький, а они на большой машине... или просто поворачивают без поворотников...
В эти моменты я познаю дзен, глубоко вдыхаю и отваливаю от них подальше :)
Тут ведь как - в споре машины и мотоцикла всегда побеждает машина, и незачем это проверять.

Хотя однажды не выдержал - подъехал к одному такому "дерзкому парнише", благо он на светофоре остановился, а то не догнал бы... постучал в окошко и высказал все, что думаю о его манере вождения, уважения к другим участникам движения и т.п. Предельно вежливо, конечно, хотя из слов, которые пропустила бы цензуры, там были только междометия :)
Печалька...

aQua:
Еще - я никому не навязываю свою точку зрения.
Каждый решает сам за себя - хочет превышает, не хочет - не превышает.

Мое мнение - каждого ждет свой столб, если он едет быстрее своей реакции и состояния техники (написал бы "быстрее ангела-хранителя", но как-то мои атеистические представления не приемлют таких оборотов).

И лучше пусть это действительно будет столб или стена, а не машина, или женщина с детской коляской.

Evlampij:
мы ушли от темы ...
ты говоришь что сам ездишь +20 .. за +20 радары фоткуют и присылают штраф , загибание номера от этого спасает .. так что имхо это необходимость а не выпендрёж ..
абсолютно согласен что нужно исходить из своих возможностей , опыта время реакции .. но оно у каждого своё .. и я абсолютно адекватно себя чувствую на +30 иногда даже больше , а по поводу каждого найдёт свой столб , ты наверно по городу в каске ходишь , тем более зимой ,а то каждого найдёт ( дальше по списку ) сосулька , кирпич , наркоман с ножом , гопник с дубинкой , бешеная собака , пьяный водитель , не закреплённая крышка люка и т.д.
я тоже никому никакого мнения не навязываю .. мы просто общаемся .. но на твои слова можно реагировать по разному ... я реагирую описанием ситуации именно с моей стороны .. с моей точки зрения , также никому не навязывая ничего тем более противозаконного .. но лично мне показалось твоё мнение по поводу превышения такое же как у многих людей " ездит на бмв значит отморозок " также и байкер если не едет по правилам , значит хрустик , донор , ёгурт и т.д. особенно мне понравилось : Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

aQua:

--- Цитата: Evlampij от 06.12.2012 10:48:15 ---ты говоришь что сам ездишь +20 .. за +20 радары фоткуют и присылают штраф , загибание номера от этого спасает .. так что имхо это необходимость а не выпендрёж ..

--- Конец цитаты ---

Возможно... Не знаю, я больше на машине ездил, там номера не загнешь... от радаров (тфу-тфу-тфу) ни одного штрафа не пришло. На мотике проще - номер только сзади... и обычно к тому моменту, когда радар получит возможность сфоткать твой номер, ты его уже заметишь и сбросишь скорость до разрешенной (откидываем вариант, когда летишь +100 кмч), поэтому и номер загибать не надо.
Опять-таки - всё ИМХО.

--- Цитата: Evlampij от 06.12.2012 10:48:15 ---ты наверно по городу в каске ходишь , тем более зимой ,а то каждого найдёт ( дальше по списку ) сосулька , кирпич , наркоман с ножом , гопник с дубинкой , бешеная собака , пьяный водитель , не закреплённая крышка люка и т.д.

--- Конец цитаты ---

Нет, в каске по городу не хожу, но и на моте в шортах и шлепках не езжу, если ты понимаешь к чему я.
Вариант найти что-то из приведенного тобой списка есть всегда. Но я специально не приближаю этот момент.
И, кмк, мы действительно уходим от темы. На сосульку или собаку, или пьяного водителя ты повлиять не можешь. А на себя - можешь. Поэтому - твоя скорость - твой выбор. Выбор осознанный.
Главное - не создавать помех другим и уворачиваться от помех, которые они тебе создают :)

--- Цитата: Evlampij от 06.12.2012 10:48:15 ---"ездит на бмв значит отморозок " также и байкер если не едет по правилам , значит хрустик , донор , ёгурт и т.д. особенно мне понравилось : Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

--- Конец цитаты ---

Ты знаешь, ничего не имею против БМВ, но действительно придерживаюсь мнения: "Не каждый водитель БМВ идиот, но у каждого идиота есть БМВ". На самом деле и на других машинах хватает придурков, просто как-то за БМВ закрепился такой имидж.

Насчет наличия яиц - а что тут не так?
Хочешь выжать максимум? Заложить круто в поворот? Обогнать всех? Проверить свои возможности и возможности техники?
Ответ один - трек. Причины я изложил выше.

На дороге играть в гонки - последнее дело.

[Циник моде ОН]
Мне будет глубоко наплевать на то, что такой "стритфайтер", возомнивший себя Валентино Росси, врежется в стену и избавит сей мир от своего генофонда. Но мне будет очень очень грустно и обидно,  если он прихватит кого-то с собой... Кого-то, кто шел/ехал по своим делам, никого не трогал, а тут бац, и всё. И очень жаль близких и родных этого "стритфайтера"...
[Циник моде ОФФ]

Надеюсь я смог донести свою точку зрения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии