Основной раздел > Мото Экипировка
Помощь в выборе экипа
Yu666ka:
--- Цитата: forester от 07.10.2014 22:53:02 ---на fc-moto.de тоже много чего есть со скидками - http://www.fc-moto.de/Integral-Helmets
доставляют за неделю примерно.
PS
шлем с рыбгаме - огонь. )
--- Конец цитаты ---
И доставляют прямо к дверям дома.
Посты объединены: 07.10.2014 23:06:01
--- Цитата: Andrej от 07.10.2014 22:25:24 ---Ю так давай перекрасим тебе моц :okokok:
--- Конец цитаты ---
Моц-то чёрный, а вот куртка - красная... Куртку перекрасить сложнее.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 22:37:52 ---Насчет одежды - меня прельщают визуально кожанные комбезы, тащусь от них, как смотрятся на байкерах :)
--- Конец цитаты ---
Ну, значит, ищи кожаный комбез. Начинаются где-то от 350-400 евро, а верхнего порога цен ты не хочешь знать :D Правда, текстиль более дешев и универсален, так что подумай ещё, покатайся по магазинам и померь разного экипа, да побольше, авось ещё передумаешь.
--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 22:37:52 ---Насчет шлема, раз в 200 не уложиться, значит раскошелюсь на побольше, что делать :( .
--- Конец цитаты ---
Вполне можно уложиться, я ведь даже привёл примеры, читай внимательнее. Хорошие шлемы, просто без не очень нужных новичку наворотов.
--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 22:37:52 ---Нащет мота, вообще приглядываю спорт себе, как-то стриты мне меньше нравятся визуально! Я любитель пластмасовых обвесов . Почему не разумно? Думаешь лучше первый брать стрит?
--- Конец цитаты ---
Когда я выбирал себе мотоцикл, многие писали, что брали себе спорт в качестве первого мота и были довольны. Однако, как минимум три человека, мнение которых я очень уважаю (мой мотоинструктор, один из здешних аксакалов, и один мой давний знакомый, который тоже тут обретается), советовали мне НЕ брать спортбайк как первый мот. После приобретения некоторого опыта - безусловно, можно, т.к. уже будут наработаны некоторые навыки и рефлексы, но поначалу лучше выбрать что-нибудь другое.
Естественно, если ты возьмёшь спорт, то это не означает, что ты обязательно попадёшь в аварию или убьёшься (тьфу три раза), просто на спорте намного сложнее ездить, чем, скажем, на стрите, да и ошибок он прощает меньше: передавил тормоз - завалился, открутил слишком сильно газ - завалился. Даже обычный поворот с малым радиусом не всякий новичок сразу сможет осилить на спорте - там рулить надо не столько рулём, сколько корпусом и тягой. Короче, спорт - это мотоцикл, предназначенный прежде всего для спорта, и это абсолютно нормально и очевидно, что в городе на нём ездить не так удобно и легко, как, скажем, на стрите, который для города изначально придуман.
Кстати, как видно по моему профилю, я всё-таки не внял на 100% советам бывалых, и взял спорт-ТУРИСТ, т.к. подвернулся очень понравившийся мот. Пластмассы на нём дофига, да и рулится он не так легко, как стрит, но зато двиг и тормоза как на стрите - не настолько злые, как на чистокровном спорте, поэтому намудить и завалиться сложнее.
В общем, бери то, к чему душа лежит, конечно, только если уж всё-таки решишь брать спорт, обязательно учись на нём правильно ездить (смотри обучающие фильмы, беси товарищей вопросами, катайся к Смолу на площадку, потом на трек), и вообще катайся с удвоенной бдительностью.
FDF:
--- Цитата: Loner от 07.10.2014 23:03:30 ---
Для повседневного использования рекомендовал бы раздельную куртку и штаны. Текстиль практичнее, но кожа будет красивее смотреться (потому выбор очевиден). :)
--- Конец цитаты ---
Безоговорочно плюсую текстилю! :)
forester:
текстиль можно взять за дешман на ебее. я себе одну куртку взял за 40 или 50 евро и она у меня практически самая любимая - нравитцо как выглядит по стритфайтерски.
но она практически без вентиляции, ездить тока когда холодно или в дождь.
Cherny_Prapor:
--- Цитата: forester от 07.10.2014 23:21:19 ---текстиль можно взять за дешман на ебее. я себе одну куртку взял за 40 или 50 евро и она у меня практически самая любимая - нравитцо как выглядит по стритфайтерски.
но она практически без вентиляции, ездить тока когда холодно или в дождь.
--- Конец цитаты ---
Защита там хоть адекватная? У меня джинсы тоже копеечные, и если кевлар там честный, то колени я планирую менять, ибо Г они там.
Навигация
Перейти к полной версии