Основной раздел > Мото Экипировка
Помощь в выборе экипа
Маришулька:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 07.10.2014 22:27:40 ---Самыми лучшими шлемами здесь принято считать Arai, Shoei и Schuberth, но там за 200 евро что-нибудь урвать можно разве что в случае больших скидок.
Однако, есть фирмы и попроще - у тех же Icon или AGV, например, хватает шлемов ценой в 150-200 евро (скажем, свой AGV К4 я брал примерно за 180). Как уже писали выше, шлем за 150-200 евро, скорее всего, уже будет нормально защищать чайник, в отличие от дешманского Китая, но будет менее удобен, чем дорогие модели - будет сильнее шуметь, больше потеть, хуже вентилироваться, и.т.д.
Короче, за 200 евро можно легко купить добротный шлем средней ценовой категории, нужно только примерить несколько моделей и выбрать ту, которая лучше всего сидит (конкретнее об этом писали в теме о шлемах, поищи).
Хорошие ботинки, если очень сильно на глазок, начинаются где-то от 150 евро (если без скидок). Мои стоили 180 с фигом, очень хорошие боты.
"Костюм", опять же, выбирать надо - можно купить мотоджинсы за 50 баксов, неплохую текстильную куртку за 150 евро (это мой вариант), и неплохие кожаные перчи евриков за 60, а можно взять кожаный комбез за 400 евро и перчи за 100. И то и другое - нормальный экип, просто заточенный под разные условия.
Если ездить ты планируешь в основном по городу, то я бы на твоём месте остановился на мотоджинсах с защитой, текстильной куртке с тёплой подстёжкой (и тоже обязательно с защитой), и перчатках городского типа (с защитой, но не совсем Робокоп-стайл, как в трековых). С другой стороны, если ты планируешь сразу брать спортбайк (что, кстати, я считаю не особо разумным шагом), то, может, имеет смысл сразу раскошелиться на кожаный комбез, чтобы можно было и на трассу съездить.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ!
Нащет мота, вообще приглядываю спорт себе, как-то стриты мне меньше нравятся визуально! Я любитель пластмасовых обвесов . Почему не разумно? Думаешь лучше первый брать стрит?
Нащет шлема, раз в 200 не уложиться, значит раскошелюсь на побольше, что делать :( .
Нащет одежды - меня прильщают визуально кожанные комбезы, тащусь от них, как смотрятся на баикерах :)
FDF:
--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 22:30:29 ---интеграл :) .
А SHOEI XR1100 хороший? И кто такая Люси?
--- Конец цитаты ---
Достаточно хороший. Louis.de Только там, естественно, с размерами беда, по такой то цене.. А так был бы мой размер, взял бы, не думая, как второй шлем.. В прошлом году там же Multitec был по скидке, так человек 6 знакомых купило. Так и ездим в одинаковых чёрных SHOEI MULTITEC :)
Посты объединены: 07.10.2014 22:41:30
--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 22:37:52 ---
Нащет одежды - меня прильщают визуально кожанные комбезы, тащусь от них, как смотрятся на баикерах :)
--- Конец цитаты ---
Девушка, послушайте старого пенсионера.. Если действительно хочется ездить - то надо забыть, как на ком что смотрится. Если посмотреть - то ничего не надо покупать, дешевле выйдет...
forester:
на fc-moto.de тоже много чего есть со скидками - http://www.fc-moto.de/Integral-Helmets
доставляют за неделю примерно.
PS
шлем с рыбгаме - огонь. )
alinkin:
--- Цитата: forester от 07.10.2014 22:53:02 ---на fc-moto.de тоже много чего есть со скидками - http://www.fc-moto.de/Integral-Helmets
доставляют за неделю примерно.
PS
шлем с рыбгаме - огонь. )
--- Конец цитаты ---
Да, да тоже советую! :) примерь у нас в магазинах и смело заказывай ;)
Loner:
Короче, на экип рассчитывай в районе штуки евро. И это так, ещё вполне скромно.
Комбезы на парнях может и смотрятся, на девушках - не очень, имхо. Защита добавляет в ширине плеч, а неспособность кожи растягиваться проявляется в отвисшей попе. Ибо комбез сделан для положения в позе креветки, а не чтобы в нём распрямившись гулять.
Кроме того, комбез дико непрактичен при повседневном использовании. Просто прикинь, как ты будешь, например, в туалет ходить...
Для повседневного использования рекомендовал бы раздельную куртку и штаны. Текстиль практичнее, но кожа будет красивее смотреться (потому выбор очевиден). :)
Навигация
Перейти к полной версии