Основной раздел > Обо всём
Кто разбирается в комп технике , подскажите !
LLIAMAH:
--- Цитата: forester от 02.05.2015 15:46:45 ---у многих производителей мониторов политика по битым пикселяи описана чуть ли не на коробке. у дешевых моделей их может быть много, у дорогих есть правило что их там вообще не должно быть.
пытатся урвать дешевый монитор в дешевом интернет магазе и потом часами искать битые пикселы и потом спорить с возвратами - просто накинь пару сотен сверху и возьми хорошую модель в большой конторе типа Capital или еще что там у нас есть. сэкономишь и нервы и деньги. имхо. наконец если замучила паранойя можно заказать в Германии.
--- Конец цитаты ---
Бывает, что написана, а бывает, что и нет ;). Я в интернетах гуглил тему.
Обычно политика - 1-2 битых - не принимают на возврат вообще. И сидишь и пялишься в это пятно и оно обычно, по закону подлости, на самом заметном месте (там где взгляд фокусируется больше всего времени)
В своё время я был не прочь доплатить, но получить моник первого класса - увы и ах. В Латвии таких нет в принципе, где бы я ни искал. А заказывать из Германии - это может занимать от 2 недель до пары месяцев и тебе приходит тот же самый моник с битым пикселем и возврат оного - занимает ещё больший геморрой, чем взять тут и обменять. Потому что местные - на Германскую гарантию кладут большой болт и предлагаю везти в место, где покупали.
К сожалению - у нас не США, где постишь жалобу и на следующее утро - тебе приходит новый моник, а старый - кладёшь в коробку и отсылаешь обратно. Слышал про такие случаи, а мой друг - даже таким образом получил замену ноута, который был некондиционным.
P.S. Паранойя тут, имхо - вообще не в тему. ;)
Посты объединены: 02.05.2015 18:40:38
--- Цитата: Эрик от 02.05.2015 18:11:42 ---Я правильно понял, что существуют заводы по производству моников на немецкий рынок и заводы для стран третьего мира?
--- Конец цитаты ---
Нет, такого обычно нет. :D Во всяком случае - про моники такого не слышал.
Хотя вот про современные процессоры - есть такая тема. Совсем недавно был скандал, когда омериканцы запретили Intel продавать суперпуперсовременный чип. Типа он может использоваться для вычислений для производства ядерного оружия и бла-бла-бла.
Насчёт заводов для одних и заводов для других - скорее просто идёт рабочая лента матриц, а потом замеряются характеристики. Хорошие идут на level 1, похуже на level 2, 3, 4 соответственно.... Ну а самые некондиционные - режут на мини экраны для мобилок и фотиков :D
forester:
--- Цитата: LLIAMAH от 02.05.2015 18:37:59 ---Бывает, что написана, а бывает, что и нет ;). Я в интернетах гуглил тему.
Обычно политика - 1-2 битых - не принимают на возврат вообще. И сидишь и пялишься в это пятно и оно обычно, по закону подлости, на самом заметном месте (там где взгляд фокусируется больше всего времени)
В своё время я был не прочь доплатить, но получить моник первого класса - увы и ах. В Латвии таких нет в принципе, где бы я ни искал. А заказывать из Германии - это может занимать от 2 недель до пары месяцев и тебе приходит тот же самый моник с битым пикселем и возврат оного - занимает ещё больший геморрой, чем взять тут и обменять. Потому что местные - на Германскую гарантию кладут большой болт и предлагаю везти в место, где покупали.
К сожалению - у нас не США, где постишь жалобу и на следующее утро - тебе приходит новый моник, а старый - кладёшь в коробку и отсылаешь обратно. Слышал про такие случаи, а мой друг - даже таким образом получил замену ноута, который был некондиционным.
P.S. Паранойя тут, имхо - вообще не в тему. ;)
--- Конец цитаты ---
ну может мне везло но я еще ниразу не нарывался на битые пиксели, 3-4 монитора покупал себе плюс ноуты.
если бы эта тема меня волновала то искал бы моники где производитель гарантирует 0 - такие есть но они дорогие обычно.
Sent from my SM-G900F
LLIAMAH:
--- Цитата: forester от 02.05.2015 18:45:52 ---то искал бы моники где производитель гарантирует 0 - такие есть но они дорогие обычно.
--- Конец цитаты ---
Я в Латвии таких не находил. Даже был готов страдать материально, но увы. То бишь вообще.
forester:
--- Цитата: Эрик от 02.05.2015 18:31:03 ---Я ещё верю в эту теорию относительно бытовой химии, этот процесс все же такой сложный, как с техникой.
А в технику верю с трудом. Да, есть разные заводы производители, но все в конечном итоге будет зависеть от поставщика, откуда он берет свой товар.А твой КТМ откуда? Из Австрии или Бангладеша? :trolldad:
--- Конец цитаты ---
да какая разница где собирают, мопед огонь.
наскока знаю 690 и выше собирают в Австрии, подешевле модели в Индии.
Sent from my SM-G900F
forester:
--- Цитата: LLIAMAH от 02.05.2015 18:48:05 ---Я в Латвии таких не находил. Даже был готов страдать материально, но увы. То бишь вообще.
--- Конец цитаты ---
бери Apple 27.
только переплата будет по сравнению с тем же Dell раза так в полтора.
Sent from my SM-G900F
Навигация
Перейти к полной версии