Основной раздел > Вопросы новичков

Помогите определиться и выбрать!

<< < (15/29) > >>

Cherny_Prapor:
Как фактически первосезонник (катался 2.5 месяца в прошлом сезоне и 2 дня в этом :D ), авторитетно заявляю, что АБС лучше иметь, чем не иметь. Переднее колесо, слава Богу, блокировать не приходилось, а вот заднее раза 3-4 случайно блокировал при экстренном торможении. Вроде, это не особо опасно, но приятного мало - задница идёт юзом, на дороге остаются кирпичи  :D

--- Цитата: Loner от 02.04.2015 11:15:54 ---У тебя АБС отключаемая?

--- Конец цитаты ---
Ессеснно. Этожбумир  pray

cliff:

--- Цитата: Loner от 02.04.2015 11:15:54 ---У тебя АБС отключаемая?

--- Конец цитаты ---
сломанная :)

Loner:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 02.04.2015 11:20:40 ---что АБС лучше иметь, чем не иметь
--- Конец цитаты ---
Особенно на мокрой дороге.

З.Ы. Вращающееся заднее колесо - это 80% стабильности мотоцикла. Понимаю, что в детстве все мы блокировали заднее на велике на полном ходу и с красивым юзом шли до самой остановки. Но соотношение веса велика к велосипедисту совсем не такое как мотоцикла к пилоту. Мотоцикл в той же ситуации удержать вертикально при длительном (!) юзе заднего будет намного сложнее.

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 02.04.2015 11:26:25 ---З.Ы. Вращающееся заднее колесо - это 80% стабильности мотоцикла. Понимаю, что в детстве все мы блокировали заднее на велике на полном ходу и с красивым юзом шли до самой остановки. Но соотношение веса велика к велосипедисту совсем не такое как мотоцикла к пилоту. Мотоцикл в той же ситуации удержать вертикально при длительном (!) юзе заднего будет намного сложнее.

--- Конец цитаты ---
Ну, мне везло :D
Как чувствовал, что зад несёт, сразу бросал задний тормоз, так что юз был коротким. Но вообще, это явный показатель того, что я слишком сильно торможу задним, надо отвыкать от этого.

FDF:
А я считаю, что первый мотоцикл должен быть труъ, без всяких электронных примочек. Тогда научишься ездить, постоянно работая мозгом. А уж потом вперёд к АБС, трэкшн контролю и чего там ещё напридумывали...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии