Мастерская > Гараж

Опять про масло

<< < (63/82) > >>

Cherny_Prapor:
Мне Рогатый в этом сезоне залил Fuchs (10w40, по мануалу, точнее не скажу). Хрен его знает, какое масло лил предыдущий владелец (судя по всему, он был слегка дешманщик, хоть и обслуживал мот добросовестно), но мне показалось, что передачи сейчас втыкаются лучше - в прошлом году иногда плохо втыкалась вторая, в этом всё ништяк. Впрочем, допускаю, что я просто стал чуть лучше ездить.

Кролик:

--- Цитата: Loner от 28.04.2015 11:00:07 ---Знакомый был причастен. ;) Эксперты получили заказ от мотоциклетного издания, среди спонсоров которого нет производителей масел. Все образцы, как и положено, были лишь пронумерованы, без брэндов. Так что эксперты не знали, что оценивают.
Все экспертизы записаны на видео и по каждой есть отчёт, чтобы потом можно было доказать хоть в суде, что всё честно.
И кстати, ВСЕ производители написали претензию изданию за этот тест. Потому что было обнаружено, что все тестируемые масла хоть и соответствуют заявленным стандартам, но зато не соответствуют заявленным производителями маркетинговым лозунгам. ;)
Посты объединены: 28.04.2015 11:00:56Я тоже не нашёл. Только всевозможные присадки, обещающие чудеса. Всё как обычно.

--- Конец цитаты ---

Вот вам линк на немецкий сайт, смотрите название, вбиваете в гугл и получаете описание на родном языке.

https://www.bardahlgermany.com/auto-moto/moto-kart-quad-scooter/motoroele/4-takter/?aoff=s

Ну если знакооомый, то значит все в порядке...  :trolldad:
Но знакомый не проводил тест с этим маслом, поэтому судить тяжело.
Зато есть независимые любители, гонщики и просто ценители своих машин из России, которые проводили тесты на всех маслах, а конкретней: Motul, Castrol, Mobil, Shell и Bardahl.
И как я уже говорил, что по их заключению MOTUL , тоже является лучшим.
Тест дико примитивный - на трение и температуру, в принципе то что и происходит внутри мотора.
Не буду разводить демагогию и просто скину один из них.

http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY

Не забываем когда выкладываем видео убирать букву S© Евлампий

FDF:

--- Цитата: Кролик от 28.04.2015 11:30:38 ---Тест дико примитивный - на трение и температуру, в принципе то что и происходит внутри мотора.
Не буду разводить демагогию и просто скину один из них.
--- Конец цитаты ---

Отличный ролик. Я о нём уже полгода назад написал своё мнение:

Комедия на полчаса. Основные выводы:
Даже если вы будете менять масло каждые 2-3 тысячи км ваш движок умрёт через 150К
Все высокотехнологичные лаборатории - ничто, по сравнению с тестовым стендом с ручным изменением нагрузки, измеряемой визуально с помощью "гнущейся палки" и амперметра "показывающего сопротивление".
Главное - правильно подобрать "количество временного промежутка"
При применении "правильного" масла звук "хр-хр" пропадает.
Существуют присадки, превращающие любое говно в масло.
Существуют присадки, превращающие любое говно в бензин, при этом сильно меняются тактильные ощущения от двигателя, работающего на холостом ходу.
Очевидно, не все ещё поняли правильность правильного масла, поэтому приходится вывешивать рекламу говна в полстены..
Вобщем ролик для "гонщиков", которым важнее всего, чтобы машина снизу блестела, как котовые яйтса. И таки да, бэк ту конец 80-х, когда в каждой кооперативной лавке можно было купить "гомогенизаторы смеси", позволяющие экономить до 50% топлива и присадки с "секретных оборонных заводов", наращивающие поршни с пробегом 200К до оригинального размера:)

Кролик:

--- Цитата: FDF от 28.04.2015 11:36:22 ---Отличный ролик. Я о нём уже полгода назад написал своё мнение:

Комедия на полчаса. Основные выводы:
Даже если вы будете менять масло каждые 2-3 тысячи км ваш движок умрёт через 150К
Все высокотехнологичные лаборатории - ничто, по сравнению с тестовым стендом с ручным изменением нагрузки, измеряемой визуально с помощью "гнущейся палки" и амперметра "показывающего сопротивление".
Главное - правильно подобрать "количество временного промежутка"
При применении "правильного" масла звук "хр-хр" пропадает.
Существуют присадки, превращающие любое говно в масло.
Существуют присадки, превращающие любое говно в бензин, при этом сильно меняются тактильные ощущения от двигателя, работающего на холостом ходу.
Очевидно, не все ещё поняли правильность правильного масла, поэтому приходится вывешивать рекламу говна в полстены..
Вобщем ролик для "гонщиков", которым важнее всего, чтобы машина снизу блестела, как котовые яйтса. И таки да, бэк ту конец 80-х, когда в каждой кооперативной лавке можно было купить "гомогенизаторы смеси", позволяющие экономить до 50% топлива и присадки с "секретных оборонных заводов", наращивающие поршни с пробегом 200К до оригинального размера:)

--- Конец цитаты ---

Тебе никто не навязывает это масло, можешь и дальше гонять на шикарном масле выбранным тобой или можешь замутить свой, более правдивый эксперимент. Я просто знаю как ездит этот человек и знаю, какие нагрузки переносят его машины и по словам товарища с Москвы, который знаком с Эриком, уже многие из их тусовки перешли на этого производителя и все дико довольны.
Мне интересен эффект и я решил попробовать это масло и продукцию сам, чтобы для себя объективно оценить, а не слушать дилетантов, определивших по ролику, что это говно или фэйк.
Как то так. ;)
Тут дело каждого

FDF:

--- Цитата: Кролик от 28.04.2015 12:35:19 ---Мне интересен эффект и я решил попробовать это масло и продукцию сам, чтобы для себя объективно оценить, а не слушать дилетантов, определивших по ролику, что это говно или фэйк.
--- Конец цитаты ---
Извини, никоим образом не хотел обидеть твоего знакомого или поставить под сомнение его умение ездить и загонять машину в предельные режимы. Верю, что он в этом профессионал.

По моему мнению, чтобы провести ОБЪЕКТИВНЫЙ сравнительный тест масел, нужно взять несколько абсолютно идентичных двигателей, перед сборкой замерив все детали ЦПГ и ГРМ. Поставить их на стенд, залить разное масло и гонять на одинаковых режимах, производя замену масла и фильтров в установленные сроки. При этом неплохо бы замерять расход топлива и выдаваемую мощность и крутящий момент. Движки гоняем до теоретического пробега тысяч в 200 километров.
Потом разбираем и опять замеряем все детали ЦПГ и ГРМ.
По двигателю с наименьшим износом определяем победителя теста.
Вот это будет объективно.

Но у меня на это нет денег :)

А все эти палочно-пружинные приборы хороши для школьных лабораторных работ, а не для серьёзного исследования..

Просто, опять же по моему мнению, если ты выбираешь масло рекомендованной для твоего двигателя вязкости от любого из 5-10 известных производителей и меняешь его регулярно, то абсолютно параллельно, как называется брэнд.. "Легче втыкаются скорости" и "Меньше шуршит сцепление" - это всё субъективно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии