Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спортбайк ннада? (Потенциальный срач)  (Прочитано 97992 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Прокат Yamaha R1/R6 на свадьбу 27.05.2025 22:43:12 Acme1994

may I ask? 29.04.2025 11:46:50 AlexeywEf

Куда первым делом идти новичкам :) 21.03.2025 22:50:15 SemJon

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Промежуточные выводы. Спортбайк нужен для того, чтобы:
1. Красиво ездить по трассе (с этим никто не спорит)
2. Ездить за городом со скоростью 100-140 (с этим справляется любой мотоцикл)
3. Считать, что поездка до Вентспилса и обратно за один день - это tāls gabals! (Ладно, пусть считают)
4. Ставить мотоцикл в комнату около кровати (я бы посоветовал с этим к психоаналитику обратиться, пока не пришлось к психиатру)
5. Делать вид, что тебя не волнует расход (это общее для всех мотоциклистов)
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

RED

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн

1. Где? 10км по Юрмалке? :)
2. Где??? Те же 10км обратно?
3. Спору нет. Красиво посмотреть со стороны.
4. ...пока не попробовали прокатиться на Голде. :)
1. Ну маршрутов я могу нарисовать тебе множество!
2. Могу напомнить хотя бы один, по которому ехали мы с тобой, от площадки к Бамбалэйе. Я думаю ту поездку ты запомнил ;) (И это я ещё был добрый и ждал тебя ;))
3. Приятно, что с этим ты согласен.
4. А на голде ты по треку пробовал ездить? ;)

Посты объединены: 17.01.2015 11:03:42
Что касается расхода... Бак у меня 16 литров, заправляю я обычно 13-15 литров. Ебашу я в это время как Бог! На заднем, хуяднем, по Юрмалке 200+ и т.д. Проезжаю на них не меньше 200 км, а в среднем 220-230 км. Конечно спору нет, когда мы делаем "наш" круг почёта Рига-Саласпилская ГЭС-окружная-юрмалка-Рига и валим там 250+, расход там не 7 литров! Но так для этого и есть спортбайк, чтобы вваливать и не ныть про расход!
« Последнее редактирование: 17.01.2015 11:04:31 от RED »
Я за любой дебош, кроме голодовки!

Roma

• Гость

Промежуточные выводы. Спортбайк нужен для того, чтобы:
1. Красиво ездить по трассе (с этим никто не спорит)
2. Ездить за городом со скоростью 100-140 (с этим справляется любой мотоцикл)
3. Считать, что поездка до Вентспилса и обратно за один день - это tāls gabals! (Ладно, пусть считают)
4. Ставить мотоцикл в комнату около кровати (я бы посоветовал с этим к психоаналитику обратиться, пока не пришлось к психиатру)
5. Делать вид, что тебя не волнует расход (это общее для всех мотоциклистов)
Это промежуточные ТРОЛЬвыводы. Ну, вобщем, для чего тема и поднималась.

Расход действительно не волнует. Ни на одном моте не мерил. Говорю по умолчанию 10л/100км. Но если он будет 15, я не поставлю мот в чулан. Поэтому, нафиг считать?

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

1. Ну маршрутов я могу нарисовать тебе множество!
2. Могу напомнить хотя бы один, по которому ехали мы с тобой, от площадки к Бамбалэйе. Я думаю ту поездку ты запомнил  (И это я ещё был добрый и ждал тебя )
3. Приятно, что с этим ты согласен.
4. А на голде ты по треку пробовал ездить?

1. Маршрутов реально мало. Тех, где можно ДЕРЖАТЬ скорость 250, а не разогнаться и сразу тормозить. Мне нравятся фразы "мы ехали 250+". :) Когда на самом деле это было парочка коротких моментов.
2. Конечно, на площадку я обычно с кофром приезжал. А с ним больше 150 боюсь ехать. Без него максималка под 200, и этого почти хватает, чтобы ездить даже со спортами. Что-то я не помню поездок куда-либо, чтобы вы сильно отрывались. Прямых-то у нас не так много, а вот на поворотах, уж простите... ;)
К слову (тут говорили и о городе), зато помню пару поездок по городу, когда я вас ждал в конечной точке. ;)
З.Ы. Но Верса младшего мне действительно мало. Напомню невзначай, что у него 64 лошадки при таком же весе, как у ваших литров. Потому сейчас я ищу что-то помощнее. И сравнивать с ним не совсем верно. От какой-нибудь Мультистрады или КТМ 1190 адвенчера вы бы на спортах никуда не делись даже на шоссе. А с места до 150 ещё бы и сзади оставались.
И речь как раз про это. Что современные туристы практически ни в чём не уступают спортам, а по многим позициям сильно превосходят.
4. Нет. Но Смол, думаю, и на Голде бы поспорил на треке со спортами. :))

RED

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн

1. Ну ведь 250+ мы ехали! Так чё не так? )) Если чё, у меня и доказательства есть... ;) А ты можешь 250+? :))
2. Кофры, хуёфры! У меня в куртке 3 кармана, плюс заебатый багажничек для ништячков вроде бутылочки Фанты, объёмом 0,5 литра и этого всего мне вполне хватает для моих покатушек на мотоцикле. Мне нихрена не мешает, ничего не сдувает.
3. Ключевое слово "почти" :))
4. Не знаю, кого "вас" ты где-то ждал )
5. Когда купишь себе КТМ или чё-то там ещё В-образное, устроим драгрейс, посмотрим, кто - кого? Новенький "апельсин" или старый, дряхлый джиксер ;) (к слову уже пробовали мы одну в-образную Дуку 1098 против Цбр 1000 и прости, но без шансов не в пользу Дуки...)

6. Ладно и на крайняк, твои туристы могут на 1 передаче 160, на второй 190 и т.д.?

7. Ну и совсем на крайняк, спорю, что Валентино Росси уделал бы многих "Голдоводов" на треке ;)
« Последнее редактирование: 17.01.2015 12:00:54 от RED »

cliff

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вывод из обоих тем ( предыдущая тема про "что купить")
Леха очень хочет спорт, но в силу физ данных езда на спорте у него будет выглядеть комично ( ехали медведи на велосипеде), пытаеться в первую очередь отговорить сам себя от этой затеи.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

1. Ну ведь 250+ мы ехали! Так чё не так? )) Если чё, у меня и доказательства есть... ;) А ты можешь 250+? :))
2. Кофры, хуёфры! У меня в куртке 3 кармана, плюс заебатый багажничек для ништячков вроде бутылочки Фанты, объёмом 0,5 литра и этого всего мне вполне хватает для моих покатушек на мотоцикле. Мне нихрена не мешает, ничего не сдувает.
3. Ключевое слово "почти" :))
4. Не знаю, кого "вас" ты где-то ждал )
5. Когда купишь себе КТМ или чё-то там ещё В-образное, устроим драгрейс, посмотрим, кто - кого? Новенький "апельсин" или старый, дряхлый джиксер ;) (к слову уже пробовали мы одну в-образную Дуку 1098 против Цбр 1000 и прости, но без шансов не в пользу Дуки...)

6. Ладно и на крайняк, твои туристы могут на 1 передаче 160, на второй 190 и т.д.?

7. Ну и совсем на крайняк, спорю, что Валентино Росси уделал бы многих "Голдоводов" на треке ;)
1. Конечно могу. Думаешь, для этого какие-то навыки особые нужны? :)
2. Потому ты и ездишь только в пределах окружной. ;) И ни разу не съездил с нами ни в одну интересную поездку. И не говори, что не хотелось. Просто не моглось. ;)
3. Это "почти" совершенно несущественно, учитывая, сколько всего может универсальный мотоцикл, где спорт не то что "почти", а "вообще не".
4. Понимаю, такое быстро забывается. ;)
5. Даже В-образное не нужно. Устроим. :)
6. А зачем? Это какой-то показатель чего-то?
7. Спорим, что Валентино Росси хуже по-русски разговаривает? (из той же оперы примерно, ибо при чём тут Росси...)

Посты объединены: 17.01.2015 12:12:40
Леха очень хочет спорт, но в силу физ данных езда на спорте у него будет выглядеть комично ( ехали медведи на велосипеде), пытаеться в первую очередь отговорить сам себя от этой затеи.
Не, спорт не хочу. Честно. Хочу что-то с характером близким к спорту, но в другой шкуре. Ну и, плюс к этому, ограничен в выборе своим ростом и финансами. Так бы выбор был больше. Потому что все мотоциклы такого класса - это уже "...надцатые" года.
« Последнее редактирование: 17.01.2015 12:12:40 от Loner »

mydecember

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мне нравятся фразы
Когда на самом деле это было
Когда на самом деле тебя там не было.

RED

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн

1. Ну, что касается навыков - то уверен, что твоих хватит с головой! ) Проблема только в том, что мотоциклы твои не могут или тебя сдует ;)
2. В "интересную" поездку я не ездил потому, что правило максимальной скорости в 120 км/ч автоматически делает её для меня не интересной :)) Ну а потом уже и жёны, дети и прочие обстоятельства :Р
3. Так мне как раз и нужно это "несущественное" что может спорт, а не могут другие мотоциклы, отсюда и выбор.
4. Про забывчивость комментировать не могу, так как у меня не голова, а сливной бачок, в котором ничего не задерживается. Обычно я записываю, но в тот день видимо не было чем или на чём ;))
5. -----
6. Вот хочу я хуярить на заднем 180 и цитировать Обаму "Yes, we can!!!"  Для меня это показатель весёлости!
7. А спорим, что я на треке уделаю многих голдоводов? Ибо при чём тут Смол? ) з.ы. Смол - профи, Валли - профи, оба они байкеры, а не лингвисты в конце концов ;)

Runcis71

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не учите меня, я сам знаю, где раки зимуют. :)

:agree:
Kā saka : Kam nav lemts ar ,,spārniem lidot ,, / sportHonda / tie meklē attaisnojumus un mierinājumus enduro/turisto Kawasakos ! :))
Я не Пушкин, i pishu kak umeju.
http://www.youtube.com/watch?v=___tLrTuMpk
Luche zdarovij interes k siskam, chem njezdarovij k piskam. :)

MrVodka

• Global Moderator
  • Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Спортбайк ннада? (Потенциальный срач)
« Ответ #100 : 17.01.2015 13:26:11 »

https://www.youtube.com/watch?v=zYdCJT76QVw

типичные городские прострелы. Пока в-образник будет досчелкивать до пятой передачи, рядник переключится только на вторую. А если там еще и квикшифтер как у данного аппарата, то у ктм нет шансов. И бешеный момент с мощностью и весом велосипеда тут даже не помог.

Более того, бимер позволит путешествовать. Заводские боковые кейсы расчитаны на скорость 200км/ч.
« Последнее редактирование: 17.01.2015 13:31:04 от MrVodka »

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 17.01.2015 13:46:55 »

сколько всего может универсальный мотоцикл, где спорт не то что "почти", а "вообще не".

А ничего, что существует целый класс мотов (привет от моего "чайника"), который называется "спорт-турист"? Да и на чистокровный спорт багажа можно навешать прилично, было бы желание - сумки на хвост, сумка на бак, рюкзак.
И да, опять же, ты в 100500-й раз в этой теме пытаешься уличить спортбайк в том, что он плохо годится для вещей, для которых не предназначен - дальняки, гОвна, и.т.д. Зачем это, кроме как жирнейшего троллинга ради? Те, кто любят спорты, всё равно не "прозреют" и не пересядут прям щас на дорожник, потому что это исключительно вопрос вкуса фломастеров.

P.S. Клифф развеселил :D

Dimas

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 17.01.2015 13:49:42 »

Зима дает о себе знать.   tjutju
Лично мое мнение:
Для меня мотоцикл игрушка, а игрушки я привык выбирать такие, которые мне нравятся.
В плане экономии на спорте, КАКАЯ к чёрту ЭКОНОМИЯ???
Когда ко мне подошли пару человек на 333 и спросили, почему я езжу на 2ой передаче, а не на 3ий, типо это не экономично... Или предлогали б/у покрышки... Ребят, ну не до такого же... Вы еще газ на него поставьте, ради экономии.
Согласен, спорт предуман для трека, по городской брусчатки на нем ездить, это извращение.

По поводу Рижского трека (мнение пилотов):
Очень многие гонщики с литра слезают на шестисотки и говорят, что время прохождения круга, значительно уменьшилось. Супермото очень уверенно себя чувствует на Бикирниеках и на 333. У нас ни Немецкие, ни Итальянские треки.

Задай себе вопрос: "зачем мне мотоцикл?"
Кому-то он нужен как удлинитель и для поднятия самооценки, кому-то для повседневной езды, кому-то отключаться от проблем, сбросить стресс и т.д.

Зачем спрашивать совет, какой моцик покупать, нравиться бери, а не можешь содержать, не бери!!!

П.С.
А по поводу хранения в доме, могу показать лично состояние моего мотоцикла, до такого состояние, извините, 99% ездунам, теребонькать и теребонькать. А лично мне нравиться изюминка в интерьере.

Runcis71

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не учите меня, я сам знаю, где раки зимуют. :)
« Ответ #103 : 17.01.2015 13:59:30 »

Зима дает о себе знать.   tjutju
Лично мое мнение:
Для меня мотоцикл игрушка, а игрушки я привык выбирать такие, которые мне нравятся.
В плане экономии на спорте, КАКАЯ к чёрту ЭКОНОМИЯ???
Когда ко мне подошли пару человек на 333 и спросили, почему я езжу на 2ой передаче, а не на 3ий, типо это не экономично... Или предлогали б/у покрышки... Ребят, ну не до такого же... Вы еще газ на него поставьте, ради экономии.
Согласен, спорт предуман для трека, по городской брусчатки на нем ездить, это извращение.

По поводу Рижского трека (мнение пилотов):
Очень многие гонщики с литра слезают на шестисотки и говорят, что время прохождения круга, значительно уменьшилось. Супермото очень уверенно себя чувствует на Бикирниеках и на 333. У нас ни Немецкие, ни Итальянские треки.

Задай себе вопрос: "зачем мне мотоцикл?"
Кому-то он нужен как удлинитель и для поднятия самооценки, кому-то для повседневной езды, кому-то отключаться от проблем, сбросить стресс и т.д.

Зачем спрашивать совет, какой моцик покупать, нравиться бери, а не можешь содержать, не бери!!!

П.С.
А по поводу хранения в доме, могу показать лично состояние моего мотоцикла, до такого состояние, извините, 99% ездунам, теребонькать и теребонькать. А лично мне нравиться изюминка в интерьере.

:agree:
Я не Пушкин, i pishu kak umeju.
http://www.youtube.com/watch?v=___tLrTuMpk
Luche zdarovij interes k siskam, chem njezdarovij k piskam. :)

Танк

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 17.01.2015 14:18:42 »

Димас, Айвар, они не "пахнут" в хате?
Администрация мотофорума - Freeriders.lv

Страница сгенерирована за 6.574 секунд. Запросов: 23.