Основной раздел > Вопросы новичков
Правая рука
Warsteiner:
--- Цитата: Танк от 08.12.2014 17:11:29 ---Указательный и большой пальцы всегда вокруг клипона, средний, безимянный и мизинец на рычагах.
--- Конец цитаты ---
меня так же обучал инструктор по вождению . по катавшись на такой системе ,я понял , 4то не могу выполнить полное закрытие газа когда ето требовалось, но при такой системе более плавное торможение при нажатии на рычаг .
сей 4ас перешел на другой вариант и держу указательный и средний палец на ручке тормоза как и Evlampij , но при етом торможение более грубое не такое плавное . закрытие газа происходит всегда полностью , когда ето требуется .
A-CBR:
Оба указательных и фак-показательных пальца всегда на ручках. Даже на медленных змейках, трэке и т.д. я в основном езжу по дороге и не хочу вырабатывать вредные привычки для дороги (перекидывая 4 пальца).
При слабом торможении с перегазовками нет проблем, а при агресивном - выжимаю сципление.
svetlanaSA:
У меня привычка ещё с даунхилла по два пальца на ручках держать. Но когда много приходится по городу накручивать, на сцеплении держу три пальца, устают таки ручки женские.
Vinny:
Во время езды, пальцы на тормозе не держу.. Когда торможу, то указательным и факом. Сцепление полной кистью..
Пробовала держать пальцы на тормозе во время езды, не получилось.. Сцепление выжить двум пальцами тупо не могу.. так как дрыщ...
FordSloman:
Пальцы всегда на рычагах (за редким исключением), но какие зависит от мотоцикла. На кроссовом использую только указательные пальцы, а на городском выжимаю двумя пальцвми указательным и средним. Однако, если на городском выезжаю на участок бездорожья, то вставая переключаюсь на указательные пальцы, садясь снова подключаю средние. Положение рычагов на кроссовом выбираю по крайним положениям тела в стойке на разгоне и торможении, а на городском под удобное положение сидя. На кроссовом переключаю передачи ударом совсем без сцепления, на городском наверх без сцепления с перегазовкой, вниз со сцеплением и торможу двигателем. На кроссовом ручка газа перехватывается заранее перед быстрым участком, на городском по необходимости.
Навигация
Перейти к полной версии