Основной раздел > Вопросы новичков
Правая рука
Loner:
Интригующее название темы, правда? :)
Но она не об онанизме, не надейтесь.
Кто как держит руку на газе и на тормозе своего мотоцикла? Как вы тормозите? Всеми четырьмя пальцами, или одним-двумя-тремя? Всё время ли держите какие-то пальцы на тормозе, или переносите с газа по необходимости?
Делаете ли перегазовку на переключении вниз? А одновременно с торможением?
Делитесь своим опытом и рассуждениями как удобнее/правильнее.
Танк:
Указательный и большой пальцы всегда вокруг клипона, средний, безимянный и мизинец на рычагах. Меня так учил Рощин, и я не слышал ни одного аргумента против этой техники.
Evlampij:
всегда держу указательный и средний палец на ручке тормоза ... приучился так с самого начала ..
где-то в какой-то умной книжке вычитал что так образом убираются те самые миллисекунды когда нужно экстренно затормозить .. ( просто нажимаешь рычаг тормоза , а не перекладываешь или всё руку или непосредственно два пальца на рычаг )
и заодно когда скидываю на пониженную передачу делаю перегазовку для более плавного перехода на нужную передачу ..
делал так всегда и буду делать .. НО в этом году узнал ( спасибо RGX ) что на трэке так держать пальцы не надо .. нужно всей пятернёй крутить ручку газа .. объяснил он это тем что на трэке крайне маловероятно буду ситуации когда эти миллисекунды могут спасти жизнь .. а запланированное торможение не затрудняет поставить два пальца на рычаг ... я с ним согласился ( тем более на трэке не так интенсивно использую тормоз )
Посты объединены: 08.12.2014 17:13:48
--- Цитата: Танк от 08.12.2014 17:11:29 ---Указательный и большой пальцы всегда вокруг клипона, средний, безимянный и мизинец на рычагах. Меня так учил Рощин, и я не слышал ни одного аргумента против этой техники.
--- Конец цитаты ---
ИМХО так не удобно делать перегазовку двумя пальцами .. ( не берусь утверждать .. в сезон попробую ) но сейчас в воздухе попробовал .. у меня не получилось .. :)
Cherny_Prapor:
Делаю так же, как Евлампий - 2 пальца постоянно на тормозе, переключение вниз с перегазовкой. Пока что не всегда получается чётко синхронизировать рывок газа и рычага сцепления, так что иногда переключение получается "дёрганным".
Loner:
У меня как раз с перегазовкой вообще проблем нет. Но это когда я НЕ торможу. Тормозить с одинаковым усилием и при этом одновременно сделать перегазовку - вот это никак... :(
Во время езды пальцы на тормозе не держу. Иногда вспоминаю, что типа надо. Но не хватает меня надолго.
А вот на сцепаке постоянно 2 пальца. :) Привык после уроков Смола.
Навигация
Перейти к полной версии