Основной раздел > Обо всём
В защиту мопедок дозвольте слово молвить...
cliff:
--- Цитата: Drago от 09.12.2014 20:08:19 ---вернитесь к физическому миру и физическим законам, горячие финские парни!
За счёт чего это она быстрее остановится? За счёт шильдика, чтоли?
--- Конец цитаты ---
за счет количества поршней в супортах, и размеров тормозных дисков.
forester:
на машине у тебя два передних колеса тормозят, допустим шириной 225мм, контакт на всю ширину.
а на мотоцикле переднее колесо сколько там? 120мм из которых тормозит допустим половина 60мм (изза округлости покрышки).
т.е. поверхность 225*2 против 60ти. в плюсе у мотоцикла только вес, который меньше допустим в 9 раз (мотоцикл около 200ти кг, 530i около 1800).
225*2/1800 против 60/200
0.25 против 0.3, т.е. плюс минус тоже самое.
и это мы еще водителя не добавили. )
Drago:
--- Цитата: cliff от 09.12.2014 20:15:42 ---за счет количества поршней в супортах, и размеров тормозных дисков.
--- Конец цитаты ---
в смысле -на мото неполучается заблокировать колёса при торможении?
Блокировка колеса - критерий уже излишка, избытка томрозной силы со стороны тормозных механизмов, по факту. согласен?
forester:
все нормальные тормоза и тем более на бмв спокойно блокируют колеса. т.е. грубо сравнивать можно только резину, предполагаем что супорта и колодки с запасом блокируют колесо.
cliff:
--- Цитата: Drago от 09.12.2014 20:15:18 ---а в чём проблема?
Торможение с типичных городских скоростей.
Для китайца 50 - 55 кмч для города - типично. он быстрее 80 примерно в принципе не едет, и 65 кмч не между всякими светоформаи места хватитт разогнатся.
А на сколько спорты по городу в среднестатистически "давят"? 80 - 100 ето ещё заниженная планка, имхо...
--- Конец цитаты ---
Я знаю что мой мотоцикл проедет с скорости 100 км в час 41 метр и остановиться. Скольок проедет Чинг Линь ?
Навигация
Перейти к полной версии