Основной раздел > Вопросы новичков
Консервация на зиму.
Kolka:
--- Цитировать (выделенное) ---после 4500 км перед постановкой мотика на зиму?(Стоять будет в неотапливаемом гараже)Если честно до жалко заливать масло-чтобы потом его слить с началом сезона...
--- Конец цитаты ---
Игорек, без обид - ты читать неумееш, или думать?!
Если собераешся менять в межсезонье - меняй осенью, это лучше чем всю зиму отстоит с о сраным маслом.
по поводу "еще и весной сливать и менять на новое" - сам советуйся со своей жабой, меня моя душит.
Igorek:
Да ты убедил что масло лучше менять перед зимой.И еще вопрос по цвету масла если оно еще не почернело на моем низкооборотистом агрегате-то возможно что 4500 тысячи для него пустяк та как по хондовскому манунуалу замена масла на этом мотике раз в 10 тысяч.И учитывая что движок по своим характеристикам очень похож на автомобильный.это похоже на правду судя по цвету масла.
Булка:
Игорёк...с чего ты решил что у тебя низкооборотистый движёк?? А масло ты заливал оригинальное, хондовское? Если да, то меняй раз в десять тысяч, если более дешёвое, то меняй раз в 6-7 тысяч и не парься. Ну и перед консервацией тоже.
Kolka:
по цвету - это гадание, в новых движках цвет один, в старых - можно новое сменить, а через 2тыс оно уже черное;)
--- Цитата: Igorek от 27.08.2012 18:31:45 ---по хондовскому манунуалу замена масла на этом мотике раз в 10 тысяч.
--- Конец цитаты ---
еще бывает приписывают "но не реже раз в сезон". По правилам - надо бы менять при консервации. "По жизни" - вон Гошин пример:
--- Цитата: Gosha от 21.08.2012 15:42:00 ---я конечно не призываю к такому отношению к технике. В сентябре 2009 поставил в гараж ДрагСтара. В мае 2010 купил БМВ,и Драга отстояла до мая 2011,в ней еще был остаток бензина с паневежского статойла выпуска 2009 года,аккум зарядили,и она поехала...
--- Конец цитаты ---
Решать тебе
Igorek:
Последую вашему совету-и поменяю таки масло перед зимой :)думаю так будет лучше
Навигация
Перейти к полной версии