Основной раздел > Вопросы новичков
Консервация на зиму.
Tvinky:
--- Цитата: MrVodka от 24.08.2012 13:25:18 ---хорошо, когда сезон длится всегда :trollface: извините, не сдержался :trolldad:
--- Конец цитаты ---
:D На месецок отдохнуть от моца тоже не плохо, потом приятней садится и ездить. А так да, придётся мне под крышой эти 1-2 месеца кататься :D
Igorek:
А как же мнение-если масло стоит и окиясляется и именно позтому его надо менять после простоя.Так указано в официальной мотуловской брошурке.
Gosha:
--- Цитата: Igorek от 24.08.2012 16:06:12 ---А как же мнение-если масло стоит и окиясляется и именно позтому его надо менять после простоя.Так указано в официальной мотуловской брошурке.
--- Конец цитаты ---
хммм,получается,что масло надо менять как только ты открыл официальную мотуловскую упаковку ;) ..онож стоит...значит окисляется.. как то всегда менял масло по пробегу. В прошлом году после переборки двигателя мне залили свежее-весной не заморачивался. В этом году скорее всего оставлю старое(не добегал,хотя время еще есть) весной поменяю.
Kolka:
окисляется - при сгорании топлива образуются разные химэлементы, которые под воздействием температуры, давления.. да и просто, вступают в реакцию с кислородом, образуется оксид. Это счастье смывается маслом.
А потом, если в маслице как нить вода попадает, ваще жути -
SO3 + H2O → H2SO4
если че - эт из оксида серы (вот почему буржуи ограничивают серу в топливе)+вода(тот же конденсат)=кислота
навыводил - аж самому страшно стало
а при "простое", пиво - стоит и киснет ;)
сверхуж писалось, и в Сталкера вырезке тоже - от срока зависит, менять или не менять при расконсервации. Кто хонде верит - 4мес, но жабу тада надо душить :D
Igorek:
Но реально в мою хонду с чопперным низкооборотистым в-образником идет масло полусинтетика.И его тоже мне кажеться не имеет смысл менятять после 4500 км перед постановкой мотика на зиму?(Стоять будет в неотапливаемом гараже)Если честно до жалко заливать масло-чтобы потом его слить с началом сезона-да и никогдаа не заморачивался так(потому что не видел оригинального мануала для супер мега педантов) :)
Навигация
Перейти к полной версии