Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маришулька  (Прочитано 302694 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Прокат Yamaha R1/R6 на свадьбу 27.05.2025 22:43:12 Acme1994

may I ask? 29.04.2025 11:46:50 AlexeywEf

Куда первым делом идти новичкам :) 21.03.2025 22:50:15 SemJon

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #420 : 08.05.2015 08:30:51 »

Так... Давай по-порядку.

1. Учиться проходить змейку на холостых абсолютно неправильно. Подумай сама: холостые у разных мотоциклов отрегулированы по-разному. У экзаменационного может быть совсем другая скорость на холостых, и это станет причиной ошибки.
2. Задним тормозом нужно пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да, ЦСДДшную змейку можно пройти и без заднего тормоза, и на холостых. Но это будет, скорее всего, неуверенное прохождение. Если сразу научиться правильно, то эта змейка покажется фигнёй.
3. Руль до ограничителя можно поворачивать. Ты не успеваешь его вывернуть в другую сторону, потому что пытаешься делать это только силой рук, а её не хватает (не потому что ты слабая, а потому что мотоцикл много весит). Представь себе наклонённый (пусть и не сильно) мотоцикл с вывернутым в сторону колесом. Представляешь, какое сопротивление повороту руля оказывает переднее колесо? Нужно помогать себе... ГАЗОМ!

Попытаюсь описать тебе алгоритм действий. Исходим из того, что первый конус ты объезжаешь справа, то есть первый поворот совершаешь налево.

1. Перед змейкой (и любыми медленными фигурами) садишься как можно ближе к баку. Руки расставляешь как можно шире по рулю. Так как у учебного мота наверняка есть защита, ты часть ладони заносишь на неё. Так тебе легче крутить руль и дозировать газ. В то же время левой рукой должно быть удобно зажимать сцепление, лучше двумя пальцами, но можно и всеми для начала. Про передний тормоз на медленных фигурах забываем вообще. Правая нога на заднем тормозе.
2. Подкатываешься к первому конусу на любой удобной скорости. Желательно сразу найти баланс между подгазовкой и сцеплением. То есть чтобы ты могла в любой момент газануть, но поехать не настолько, насколько взвыл двигатель, а лишь настолько, сколько ты позволила сцеплением (надеюсь, понятно).
3. Приблизительно в тот момент, когда твоя левая нога поравнялась с конусом (это очень примерно; мотоцикл движется, так что нужно по ощущениям), ты поворачиваешь руль влево (очевидно начинаешь чуть заранее) и - САМОЕ ВАЖНОЕ! - зажимаешь задний тормоз (как бы осаживаешь мотоцикл). Мотоцикл при этом начинает как бы падать в сторону поворота, что сильно уменьшает радиус этого самого поворота. При этом он продолжает двигаться, потому первый конус ты уже объехала. При этом сделала это как бы резче, с бОльшей амплитудой.
4. Теперь тебе необходимо срочно выровнять "падающий" мотоцикл. Рулём ты это не сделаешь, сил не хватит. Мотоцикл выравнивается только газом! Как только ты поддашь газу, он сразу же "вынырнет" из этого виража. Ты удивишься, как это работает! Не бойся дать газу. Сначала чуток, но потом ты почувствуешь, как это работает, и начнёшь давать больше. Коротким движением. При этом левая рука на сцеплении, чтобы "прижать" излишек, если что.
5. Одновременно с этим ты крутишь руль в другую сторону. Но теперь это гораздо легче, потому что мотоцикл САМ ХОЧЕТ ВЫРАВНЯТЬСЯ из-за газа.
6. Так как при всех этих действиях ты продолжала двигаться, мотоцикл уже рядом со вторым конусом. При этом, возможно, у тебя есть небольшой избыток скорости, которая чуть приросла от подгазовки, когда ты выравнивала мот. Нам скорость не нужна. Кроме того, нужно объехать следующий конус. Потому опять в игру вступает задний тормоз. Ты гасишь лишнюю скорость (она будет только поначалу. Потом ты научишься давать ровно столько газа и так коротко, чтобы только хватала "поднять" мот из наклона) и снова "валишь" мотоцикл для объезда конуса, теперь уже вправо.
7. И так далее.

Смотри картинку. Слева твоё нынешнее прохождение (условно). А справа то, что я тебе пишу.
При твоём нынешнем прохождении почти нет шансов исправить ошибку, так как нет запаса. При "правом" прохождении углы более крутые, у тебя всегда есть запас. Ты можешь ошибиться в объезде одного или двух конусов, но вполне успеть исправить ошибку и не снести следующий конус. Не происходит накопления ошибки.
В "левом" же варианте происходит накопление. С каждым конусом ты всё ближе проходишь. В результате либо цепляешь конус, либо пытаешься увеличить угол, вывернув руль до ограничителя, и цепляешь следующий конус, так как не умеешь из этой ситуации выйти...

Надеюсь, получилось объяснить. На практике было бы легче.

З.Ы. Сделай для начала упражнение: задним тормозом "валишь" мотоцикл, потом сразу "поднимаешь" газом... Как только чувствуешь, что он уже не "падает", снова осаживаешь задним. Почувствуй это. Привыкни валить его тормозом и поднимать газом. Весь процесс контролируя сцеплением, чуть прижимая, когда надо. Ты на это потратишь минут 15, и всё поймёшь. А потом едь на змейку.

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #421 : 08.05.2015 08:40:23 »

3. Если мот не едет на холостых - отрегулируй их так, чтобы ехал. Сейчас моты наверняка инжекторные, я не знаю, как на них. Когда я сдавал, были карбюраторники, чуть винт подкрутил, обороты выше, мотик тянет и не глохнет, соответственно, газом работать не надо.
На экзамене в ЦСДД всё равно никто не даст ей ковыряться с холостыми  :nea: Я эти Хорнеты неплохо помню - если инструкторский не отрегулирован как-то совсем уж через задницу, то тяги ему вполне хватает, если, конечно, холостые ещё дополнительно задним тормозом не душить.

Так... Давай по-порядку.
...
Ты, конечно, всё правильно написал, но, ИМХО, в данном случае стоит именно домучить "неправильный" вариант на холостых (потому что это будет проще и быстрее), добить экзамен, а потом научиться делать нормально, например, у Смола на площадке. Тут вопрос чисто барыжный - сколько ж, блин, денег ей в это дело ещё втюхивать?  :visilica:
« Последнее редактирование: 08.05.2015 08:41:57 от Cherny_Prapor »

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #422 : 08.05.2015 08:41:02 »

Я не знаю, какой скилл надо иметь, чтобы проходить змейку, смотря на конуса, работая сцепом, газом, обоими тормозами и рулём.. Организм просто не успеет..
Обоими тормозами не надо. Только одним. Приезжай на площадку, я тебе покажу. И покажу, что этот способ гораздо эффективнее, чем "на холостых".
Кроме того, можно поставить разнесённую змейку (когда конусы нужно объезжать с внешней стороны), которую вообще невозможно пройти на холостых.

Я подгазовываю постоянно (лишь сцеплением регулируя, когда мне нужна тяга), так как 2-цилинровые моты довольно дерганные на низах. На 4-х цилиндрах можно подгазовывать только в необходимый момент.

Посты объединены: 08.05.2015 08:47:47
Ты, конечно, всё правильно написал, но, ИМХО, в данном случае стоит именно домучить "неправильный" вариант на холостых (потому что это будет проще и быстрее), добить экзамен, а потом научиться делать нормально, например, у Смола на площадке. Тут вопрос чисто барыжный - сколько ж, блин, денег ей в это дело ещё втюхивать? 
Я научился делать правильно за одно занятие. До этого делал неправильно с инструктором и даже сдал экзамен. Но потом ОДНО занятие со Смолом, который мне всё объяснил/показал - и змейка перестала быть проблемой. В видео выше "разнесённая" змейка. Конусы разнесены в стороны на 0,75 от центральной оси. То есть амплитуда на 1,5 метра больше, чем при ровной змейке. Уже такую вряд ли можно пройти на холостых. И такую не проходит никто, кто приедет на неё впервые (до этого сдав экзамен и откатав сколько-то там сезонов). Те, кто тренировался на площадке, подтвердят, что даже разнесение в 1 метр - это уже сложно.
С этой системой я проходил змейку с разнесением в 2,5 метра!

Посты объединены: 08.05.2015 08:50:01
Вот с разнесением в 2 метра:

2,5 не записывал, так как не проходил её надёжно. Иногда получалась, иногда нет. Примерно как обычная ровная при обучении...  :okokok:
« Последнее редактирование: 08.05.2015 08:50:01 от Loner »

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #423 : 08.05.2015 08:52:57 »

Я просто к чему про обороты сказал, я когда учился, то реально была пара мотов, отрегулированных в минимум, они просто не ехали без подгазовки. На 100-150 оборотов поднял - и всё меняется. Понятно, что когда есть опыт, то можно и подгазовать, и сцепом поскользить. На площадку сам хочу доехать, а то знаю, что и сам-то хрен эту змейку сейчас пройду. Короче, у девушки сейчас полно правильной информации, пусть использует. А насчёт ковыряться с экзаменационным мотом, так простите, в ПДД написано, что водитель обязан проверить техническое состояние транспортного средства:)) Вот и проверяем обороты ХХ :)
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Kossmoss

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #424 : 08.05.2015 09:15:36 »

Смотрю на следующий конус, завтра попробую смотреть сразу на все. Может в этом и проблема? Я как перестала проезжать змейку, то стала очень зацикливаться на конусах и скорее всего действительно стала смотреть прямо на тот, который буду объезжать.

сразу нет ! смотриш на конус, в конус и приедешь
или вперёд,, или между конусами, где должна проехать/ ( кому как легче )
инструктору 100 раз фу если такое до сих пор не вдолбил !!  fight :facepalm:

инструктор сказал, мол успокойся , все девочки так ездят, это нормальном покатайся еще месяцок, чтобы наверняка...

Посты объединены: 08.05.2015 01:28:18

ну да.. ещё месяцок.. занятий 20..  чтобы наверняка ( чтобы  наверняка мне ( инструктору )  хватило на новый моцик, машину жене, и заплатить и ипотеку по кредиту  )  :giggle:  :bravo: >:(

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #425 : 08.05.2015 09:51:59 »

такое ощущение что у советников за спиной уже сотни выпусников в CSDD.  pray pray  :trolldad:
может вам надо уже с основной работы уходить и грести деньги лопатой мото-инструктором?
так уверенно и безапелляционно все пишите...
"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #426 : 08.05.2015 10:24:59 »

грести деньги лопатой мото-инструктором?
Считаешь, что они гребут деньги лопатой? :)

Vinny

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Если Ви такой умный, зачем Ви тогда такой бедный
Маришулька
« Ответ #427 : 08.05.2015 10:30:48 »

Ну стоймость байка он только на одном человеке отбил)))
Храбрый может умереть лишь однажды трус же умирает целую жизнь...

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #428 : 08.05.2015 10:33:37 »

Ну стоймость байка он только на одном человеке отбил)))
На такого одного придётся 20 других, которые за 20 евро удавятся и пойдут на экзамен как только откатают обязательных 8 часов. И лучше будут экзамен 3 раза сдавать, но инструктору больше не платить.
Плюс во время обучения пару раз мот завалят.

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #429 : 08.05.2015 10:37:31 »

Ты, конечно, всё правильно написал, но, ИМХО, в данном случае стоит именно домучить "неправильный" вариант на холостых
После того, как с большим трудом сдал змейку в цсдд - я так больше не думаю. Там холостые были очень высокие и байк прям аж летал на них...

cliff

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #430 : 08.05.2015 10:39:40 »

На такого одного придётся 20 других, которые за 20 евро удавятся и пойдут на экзамен как только откатают обязательных 8 часов. И лучше будут экзамен 3 раза сдавать, но инструктору больше не платить.
Плюс во время обучения пару раз мот завалят.
разве такое прокатит ? инструктор должен сдать документы в цсдд что ученик готов к экзамену.Или уже что то поменялось?

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #431 : 08.05.2015 10:42:46 »

Многие штамп ставят не когда ученик готов, а когда ученик сам того хочет. Аля все люди взрослые и это их личный выбор.

svetlanaSA

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #432 : 08.05.2015 10:48:13 »

Вообще никогда не было проблем со змейкой, любимая фигура. Прохожу на 1 или 2, держа обороты на 3-4 и придерживая сцеплением, тормозить не доводилось, но если что, то только задним на такой скорости. Ах да, на скорости 8-10 км/ч идеальней всего маленькую проходить, большую от 25 до 40, кому как скил позволяет. Главное не менять скорость во время прохождения змейки.
Несдержанность в мелочах погубит великое дело.

Danik

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #433 : 08.05.2015 10:49:42 »

Вообще никогда не было проблем со змейкой, любимая фигура. Прохожу на 1 или 2, держа обороты на 3-4 и придерживая сцеплением, тормозить не доводилось, но если что, то только задним на такой скорости. Ах да, на скорости 8-10 км/ч идеальней всего маленькую проходить, большую от 25 до 40, кому как скил позволяет. Главное не менять скорость во время прохождения змейки.

в целом согласен, главное рулём крутить, не бояться.

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #434 : 08.05.2015 12:05:34 »

Так... Давай по-порядку.
хотел добавить, что смотреть при проходе всей змейки нужно за последний конус - будешь смотреть на ближайший конус - будет тяжелее.

Страница сгенерирована за 3.824 секунд. Запросов: 19.