Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маришулька  (Прочитано 302735 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Прокат Yamaha R1/R6 на свадьбу 27.05.2025 22:43:12 Acme1994

may I ask? 29.04.2025 11:46:50 AlexeywEf

Куда первым делом идти новичкам :) 21.03.2025 22:50:15 SemJon

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

FordSloman

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #405 : 07.05.2015 16:49:39 »

Альтернативный подход: лично меня так колбасило накануне экзамена, что я ни хера не выспался, пришёл туда в состоянии овоща, и мне было АБСОЛЮТНО пофиг, сдам я этот несчастный экзамен с первого раза, или нет.
Альтернативный подход это принять перед экзаменом для храбрости. :)

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #406 : 07.05.2015 16:50:24 »

Альтернативный подход - это ездить без прав.

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #407 : 07.05.2015 16:53:35 »

Угу, наркомовские 100 грамм :chapaj: :D
А потом в заборе вокруг CSDD-шной площадки появляются дыры в 2 метра диаметром  :facepalm:

Да, тру-байкеры делают именно так, не то что мы, жалкие позёры :D

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #408 : 07.05.2015 19:01:46 »

от инструктора зависит не так много как вы думаете имхо.
как и от алгоритма заезда.
эти все рассказы что с зажатым задним тормозом "гораздо легче" все сугубо психология и ничего больше.
суть в практике + отработке точности движений, концентрации и желании кататся.
а инструктор только корректирует грубые ошибки чтобы человек не пытался сделать невозможное.
покрайней мере у моего так было - сам нащупываешь свой алгоритм, тебе просто коментируют моменты которыми ты сам себе усложняешь прохождение фигуры (типа взятия слишком узкого радиуса рискуя зацепить конус подножкой).
я например ездил на сцеплении и пользуясь передним тормозом. конечно инструктор смотрел скептически на использование переднего тормоза на фигурах, но если получается и так человеку удобней - почему нет?

"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

ogurec

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #409 : 07.05.2015 20:54:01 »

Потомучто это в корне неаерно и познее может привести к ........
В повороте нини на передний пока ты не мастер.
Змеюку кстате покорил после просмотра как это делают другие. Инструктор не рассказал а я и неспросил

St.Olivija

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #410 : 07.05.2015 21:20:44 »

Да, тру-байкеры делают именно так, не то что мы, жалкие позёры :D
[/quote]

А ведь что то есть в ваших словах  :D :moto: ugar
Information is not knowledge.Knowledge is not wisdom.Wisdom is not truth.Truth is not beauty.Beauty is not love.Love is not music.Music is THE BEST. (c)

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #411 : 07.05.2015 21:59:17 »

я например ездил на сцеплении и пользуясь передним тормозом. конечно инструктор смотрел скептически на использование переднего тормоза на фигурах, но если получается и так человеку удобней - почему нет?
Ну да... Так у нас и учат. Если человеку, сдающему на "Б", удобней трогаться на холостых, минуту отпуская сцепление - нехай так и ездит. Трогается же!

Мне когда несколько лет назад жена показала как она трогается (после уже каких 5-6 уроков с инструктором и езды по городу с ним!), я был просто в ауте! Какая нахер вторая передача?! Какой город?! Какие фигуры?!.. Учимся трогаться с места, пока не научимся!

Так и здесь. Ну, проехал ты с передним змейку, сдал на права - и всё ок. А то что где-то это потом аукнется - пофиг. Инструктор же свою задачу выполнил: у тебя есть права. :)

ogurec

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #412 : 07.05.2015 22:09:50 »

Я тут сейчас посчитала и волосы дыбом...  :facepalm: herase herase herase

За 1.5 часа я плачу 39 евро, осенью я откатала 21 вождение - это 819. Сейчас было 9 по полтора и 2 по 2 часа - это 351 + 118. В итоге только на вождения у меня сейчас ушло 1288 евро. Еще мне катать каждый день до конца месяца, допустим 20 вождений по 1,5 = 780. В сумме 1288 + 780 = 2068 только на вождения. Без теории, экзаменов, медицинской, первой помощи. Скажите, я одна так отличилась?  :mozgopil:

Думаю да.
Бери пример с Кати. Вождений 8 мах. И за два месяца права. Правдо ей мот подогнали и они катались за бензин каждый вечер.

Bitnner

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #413 : 07.05.2015 22:26:36 »

Я тут сейчас посчитала и волосы дыбом...  :facepalm: herase herase herase

За 1.5 часа я плачу 39 евро, осенью я откатала 21 вождение - это 819. Сейчас было 9 по полтора и 2 по 2 часа - это 351 + 118. В итоге только на вождения у меня сейчас ушло 1288 евро. Еще мне катать каждый день до конца месяца, допустим 20 вождений по 1,5 = 780. В сумме 1288 + 780 = 2068 только на вождения. Без теории, экзаменов, медицинской, первой помощи. Скажите, я одна так отличилась?  :mozgopil:

Жесть  :visilica: , у меня было 7 вождении, потом экзамен и права в кармане.Затраты +- 200лс

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #414 : 07.05.2015 23:21:25 »

Ну да... Так у нас и учат. Если человеку, сдающему на "Б", удобней трогаться на холостых, минуту отпуская сцепление - нехай так и ездит. Трогается же!

Мне когда несколько лет назад жена показала как она трогается (после уже каких 5-6 уроков с инструктором и езды по городу с ним!), я был просто в ауте! Какая нахер вторая передача?! Какой город?! Какие фигуры?!.. Учимся трогаться с места, пока не научимся!

Так и здесь. Ну, проехал ты с передним змейку, сдал на права - и всё ок. А то что где-то это потом аукнется - пофиг. Инструктор же свою задачу выполнил: у тебя есть права. :)
бтв мой инструктор на B тоже первые занятия (в том числе езда в городе) учил трогатся без газа, насколько я помню идея была в том чтобы учится работать со сцеплением и одновременно ездить по городу. все равно для отработки той-же эстакады надо уметь ловить сцепление в нужном положении, и что выгоднее - тупить на площадке (и платить за это деньги) или ездить по городу отрабатывать знаки/дорожные ситуации и одновременно учится работать плавно со сцеплением? часто так бывает что то что кажется новичку абсолютно не логичным, для профессионала - эффективный путь.

а Маришульке если нравится ездить - то и отлично. покататся на картингах час тоже не 5 евро стоит. а тут фана имхо не меньше, плюс за тобой машина ездит и следит чтобы все было чики-пыки. не вижу смысла делать какие-то далеко идущие выводы "мое или не мое", главное ловить свой фан. а ездить в режиме "ну вот еще чуть-чуть отмучится и тада жизнь начнется" - это путь к фейлу имхо.

"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #415 : 07.05.2015 23:24:20 »

что выгоднее - тупить на площадке (и платить за это деньги) или ездить по городу отрабатывать знаки/дорожные ситуации и одновременно учится работать плавно со сцеплением? часто так бывает что то что кажется новичку абсолютно не логичным, для профессионала - эффективный путь.
Ага. Полгорода этих "эффективно обученных" ездит. Каждый день прям заглядываюсь...

Маришулька

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #416 : 08.05.2015 01:16:07 »

Во-первых, на мыло инструктора (уж простите!).
Во-вторых, у тебя проблема с левым поворотом (если я правильно понял, и ты объезжаешь первую фишку справа, то есть поворачиваешь налево первым поворотом). Скорее всего это результат неправильной посадки. Так как и 3-я, и 7-я фишки - тот же поворот.

Вопросы дальше:
1. Проезжаешь на холостых или с газом?
2. Сцеплением пользуешься?
3. Задним тормозом пользуешься?
4. Как можешь характеризовать свою скорость прохождения: уменьшается к концу, увеличивается к концу, не меняется?
5. При повороте руля достигаешь ли ограничителя?

Еду на холостых зажимая сцепление, тормозом задним редко пользуюсь. Завтра попробую заезжать с другой стороны. Просто, если бы она у меня вообще никогда не шла, я б подумала, что действительно не мое, но у меня вдруг что-то переклинило в голове и все, змейка для меня враг. Хотя на Каве и сейчас ее проезжаю, а на Хонде - проблемы.

Скорость пытаюсь держать одну, но периодически прыгает, надо плавнее сцеплением работать.

Ограничителя достигаю редко, если достигаю, то не успеваю вывернуть руль к следующей фишке.

Посты объединены: 08.05.2015 01:20:04
Я бы к списку Лонера добавил ещё 1 вопрос, который мне вдалбливал в голову инструктор, а потом, повторно - Смол:

6) Куда ты смотришь во время прохождения змейки? (Относится также ко всем остальным фигурам, к езде на мотоцикле в целом, да и не на мотоцикле тоже).

Казалось бы, это пофигу, но хрен там: если смотреть на следующий конус, то дело труба, проехать дико тяжело (пресловутый эффект подсознания "куда смотрю, туда приеду"). Смотреть надо прямо вперёд, а конусы засекать чисто периферическим зрением. Так гораздо стабильнее получается  :good2:

P.S. Пожалуй, плюсану за попытку смены инструктора (или, хотя бы, попросить того, что есть, объяснить/показать какой-нибудь другой способ прохождения змейки). А то, блин, 40 вождений... Это какое-то задрачивание уже, а не обучение.

Смотрю на следующий конус, завтра попробую смотреть сразу на все. Может в этом и проблема? Я как перестала проезжать змейку, то стала очень зацикливаться на конусах и скорее всего действительно стала смотреть прямо на тот, который буду объезжать.

Посты объединены: 08.05.2015 01:23:34
Спасибо большое всем за советы! Завтра буду пробовать ! Интересно, что того, что написали вы, мне инструктор не говорил. А когда я сегодня распсиховалась и сказала, что сколько можно ездить и, что может мне не дано, инструктор сказал, мол успокойся , все девочки так ездят, это нормальном покатайся еще месяцок, чтобы наверняка...

Посты объединены: 08.05.2015 01:28:18
Самое интересное, что вчера (уже позавчера) когда я поспала пару часов и была с жуткого бодуна, змейка мне далась. Мы уже посмеялись, хоть каждый день так приезжай ... Может я сидела как-то по-другому , может раcслабленнее, просто реально не понимаю что вдруг случилась и в чем причина. Кстати осенью змейку делала на 3 вождение без проблем, а тут ... :'( :'( :'( :facepalm:
« Последнее редактирование: 08.05.2015 01:28:19 от Маришулька »

SeriS

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #417 : 08.05.2015 07:53:35 »

Какой нахер месяцок?? ищи другого инструктора...

Проблема скорей в хонде, ей на холостых не хватает тяги, надо газом тоже работать...
« Последнее редактирование: 08.05.2015 07:57:08 от SeriS »
I'm who I'm and your approval isn't needed...

Danik

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #418 : 08.05.2015 08:18:31 »

А еще попробуй максимально расслабить руки, не зажимай руль со всей силы. Обними байк ногами покрепче, попробуй повиляй байком используя только ноги (тазом виляй)

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маришулька
« Ответ #419 : 08.05.2015 08:23:57 »

Инструктор - красава!:))))
Половину бы этих инструкторов, что на А, что на В, лишить лицензии пожизненно. И прав тоже. Жену когда на В учили - был в шоке от того, что элементарные вещи не рассказывают-показывают..
Значит так, тебе уже много наговорили (почему это делает форум, а не инструктор - вообще не ясно), попробую ещё наговорить..
1. Один из интересных фактов при езде на мотоцикле - куда смотришь, туда и приедешь. Смотришь в конус - приедешь в него. Смотри вперёд, за змейку, чтобы она вся была в поле зрения.
2. Попробуй проехать вдоль змейки на минимально возможной скорости, не трогая сцепление, притормаживая задним тормозом.
3. Если мот не едет на холостых - отрегулируй их так, чтобы ехал. Сейчас моты наверняка инжекторные, я не знаю, как на них. Когда я сдавал, были карбюраторники, чуть винт подкрутил, обороты выше, мотик тянет и не глохнет, соответственно, газом работать не надо.
4. Змейку надо проходить на одной скорости, выполняя повороты просто в одном ритме. Ты вроде какими-то единоборствами занималась, с координацией всё в порядке должно быть. Едешь мимо змейки и считаешь "раз-два-три-четыре", ну или сколько там.. Потом в змейке работаешь в том же ритме, зашла и лево-право-лево-право..
Я не знаю, какой скилл надо иметь, чтобы проходить змейку, смотря на конуса, работая сцепом, газом, обоими тормозами и рулём.. Организм просто не успеет..
Вобщем, когда воспользуешься нашими советами и будешь за занятие раз 20 без ошибок проходить змейку, скажи инструктору, что в суд подашь за сексизм (за слова "все девочки так ездят")..
Это атас, смотреть, как человек разбегается и бьётся головой о бетонный столб и говорить "это нормально, ещё побейся", вместо того, чтобы разобраться и подсказать человеку, что надо сделать полшага в сторону перед разбегом..
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Страница сгенерирована за 1.926 секунд. Запросов: 19.