Основной раздел > Оффтопики

Оффтопик

<< < (1158/1180) > >>

pnevmo:

--- Цитата: void от 13.03.2017 20:28:28 ---и на мото темы многим делился здесь
--- Конец цитаты ---
Если бы он ограничился этим, было бы просто прекрасно.

Drago:

--- Цитата: pnevmo от 13.03.2017 20:34:26 ---Если бы он ограничился этим, было бы просто прекрасно.

--- Конец цитаты ---

я что, пропустил тут открытые клуба чувствительных и легкоранимых "байкеров"? :D

2void: слыхал, Касперски кокнулся... жаль.

pnevmo:

--- Цитата: Drago от 13.03.2017 20:33:21 ---толпа никогда не блистала ни разумом, ни интеллектом. любая толпа.
таково её свойство.
Ну а тут мы время от времени наблюдаем коллективную травлю осущетсвляемую толпой.
толпе никогда не нравится ничто, что не приемлет её систему ценностей, либо кардинально от неё отличается.
тут я не скажу, что сильно на стороне андрея, ибо хз, что он сам за человек, итдп, но поведение толпы  - своего рода показатель её сущности, не так ли?
--- Конец цитаты ---
Сам же нас необразованной тупой толпой называешь. Прости нас великодушно, о мудрейший, но мы по-другому не умеем. Суёшься со своим уставом, буть любезен хлебнуть говница.
Посты объединены: 13.03.2017 20:47:37
--- Цитата: Drago от 13.03.2017 20:38:57 ---байкеров
--- Конец цитаты ---
Да где ты тут байкеров-то видел. Так, понторезы.

void:

--- Цитата: Drago от 13.03.2017 20:33:21 ---толпа никогда не блистала ни разумом, ни интеллектом. любая толпа.

--- Конец цитаты ---
насчет "никогда" не согласен - если толпа организованна и сконцентрирована на определенной задаче, то она может превосходить индивида в ментальном смысле. У муравьев очень крутая коллаборация и в случае чего они работают как единый организм; все эти Фейнманы и Сахаровы создавали бомбы в группе; Более-менее серьезный софт пишется группами и тд.

--- Цитата: Drago от 13.03.2017 20:33:21 ---Ну а тут мы время от времени наблюдаем коллективную травлю осущетсвляемую толпой.
толпе никогда не нравится ничто, что не приемлет её систему ценностей, либо кардинально от неё отличается.
тут я не скажу, что сильно на стороне андрея, ибо хз, что он сам за человек, итдп, но поведение толпы  - своего рода показатель её сущности, не так ли?

--- Конец цитаты ---
Толпа хочет жить и оставаться толпой - поэтому, естественно, у нее есть защитный механизм. Но это же никак не связано ни с интеллектом, ни с разумом - это инстинкт своего рода. Вот ты состоишь из толпы клеток. Когда в этой толпе клеток появляется неподходящая клетка - толпа организуется против нее. Благодаря этому твоя толпа клеток существует. Поэтому, мне кажется, это вполне простая и, в каком-то смысле, даже элегантная система, которая РАБОТАЕТ. То есть это ни плохо, ни хорошо; это то, как работает все вокруг.

Но! с тем, что тут происходят гонения, я никак не могу согласиться - человек делает все, чтобы его не принимали, но толпа продолжает с ним общаться, пытается донести до него какие-то вещи - на мой взгляд, это полностью противоположно поведению быдло-толпы.

Про Касперского, конечно, слышал. Но что поделаешь...

FDF:

таково её свойство.
Ну а тут мы время от времени наблюдаем коллективную травлю осущетсвляемую толпой.

--- Конец цитаты ---
Понимаешь, Драго, бывают такие люди, которым почему-то кажется, что все кругом идиоты, мудаки, злобные козлы, толпа и т.д. Но так не бывает. Поэтому таким людям надо задуматься над тем, какие они сами. Можно называть всех "толпой", но на самом деле - это общество. Состоящее из разных людей. И нужно уметь сосуществовать с ним.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии