Основной раздел > Оффтопики

Оффтопик

<< < (1159/1180) > >>

Drago:

--- Цитата: void от 13.03.2017 21:16:13 ---насчет "никогда" не согласен - если толпа организованна и сконцентрирована на определенной задаче, то она может превосходить индивида в ментальном смысле. У муравьев очень крутая коллаборация и в случае чего они работают как единый организм; все эти Фейнманы и Сахаровы создавали бомбы в группе; Более-менее серьезный софт пишется группами и тд.
Толпа хочет жить и оставаться толпой - поэтому, естественно, у нее есть защитный механизм. Но это же никак не связано ни с интеллектом, ни с разумом - это инстинкт своего рода.

--- Конец цитаты ---

тема, я вижу, глубокая, есть над чем подумать.
ну и дефиницию и различие между греппой и толпой вывести, ибо группа которая в лос-аламосе над созданием бомбы работала, и толпа футбольных фанатиков громящая всё - это крайне разные вещи всётаки.
можно было бы сказать, что группа имеет иерархию и кого то, кто ей управляет, но это будет не то по существу.
в некотором роде я бы сказал, что те, кто составляют разумные группы в верхнем уровне, во первых, даже в составе группы, во первых - индивидуальности, они ни в группе, ни в толпе не растворяются. но и это не общее и не непреложное правило, ибо, например, на подлодках команда отсека, да и вся структура работает весьма разумно и целенаправлено.

вобщем - есть над чем подумать в свободное время. спасибо за направление :)

Андрей:
2void: не называй вашу сбившуюся в стаю толпу всеми участниками ФР

Со всем уважением к остальным участникам сообщества, уверен, кто занимается здесь травлей новичков и на сходках толпятся вместе, так сказать нашли друг друга. Так ли это?

pnevmo:

--- Цитата: Андрей от 13.03.2017 21:50:24 ---Так ли это?
--- Конец цитаты ---
Нет, это не так. Тебе, можно сказать, повезло - ты первый, кто вызвал такую бурную реакцию.

void:
В моем случае слово "толпа" не имеет негативного окраса, а, исходя из того что я написал, даже наоборот. Просто использовал ранее предложенную терминологию :)

Про "нашли друг друга" не понял.

Я, кстати, такой же новичок, как ты - с прошлого сезона стал катать. Я больше одиночка, на сходках не был, разве что стыканули вместе перед прошлым открытием и колонной доехали - никакой травли не ощущал :)

FDF:

--- Цитата: Андрей от 13.03.2017 21:50:24 ---
Со всем уважением к остальным участникам сообщества, уверен, кто занимается здесь травлей новичков и на сходках толпятся вместе, так сказать нашли друг друга. Так ли это?

--- Конец цитаты ---
Конечно это так. Они толпятся вместе, поливают новичков пивом, тыркают в них шампурами, ссут на их куртки, одевают им на глушители презервативы.
Хотя откуда мне знать, я на здешних "сходках" никогда не был..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии