Мастерская > Гараж
LED Поворотники
Cherny_Prapor:
--- Цитата: stalker от 15.10.2014 16:54:09 ---Таки я вас умоляю! Вы просто не видели нормальные диоды! :)
Это так, первое что вспомнил :)
--- Конец цитаты ---
Кагбэ, речь шла о 3/5 мм светодиоде для индикации, а не о мощном диоде для осветительных приборов. Так-то я и сам уже несколько лет юзаю фонарь на Cree R5, который жрёт почти ампер.
FDF:
--- Цитата: stalker от 15.10.2014 16:54:09 ---Немного офф, но!
Таки я вас умоляю! Вы просто не видели нормальные диоды! :)
DC forward current 3000ma (3 ампера, есличё!)
http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XML2
Это так, первое что вспомнил :)
--- Конец цитаты ---
Аа, ну если такие:) ещё и по 3 в параллели.. 9А на сигнал поворота - отличное решение!:)
Kolka:
--- Цитата: RKB от 15.10.2014 10:26:04 ---
Затем я попробовал такую схему подключения индикаторов (см.рис 2), индикаторы заморгали четко! ...но как только включаю фару, поворотники полностью отключаются.
(индикаторы в центре на схеме)
--- Конец цитаты ---
фару включил - напряжение просело до каких нибудь 8 вольт, реле перестало срабатывать.
по такой схеме включения - вообше странно что загорелось..
я на твоей картинке поднарисую, а ты скажеш что по такой схеме стораз собирал и работает нетак:
AleksBas:
--- Цитата: FDF от 15.10.2014 17:22:52 ---Аа, ну если такие:) ещё и по 3 в параллели.. 9А на сигнал поворота - отличное решение!:)
--- Конец цитаты ---
Когда то уже выкладывал, поменял 5мм типа "супер мега пупер" яркие диоды от дядюшки Ли, на такие как в светофорах стоят.
P.S. Cовет для тех кто пойдет линзы со светофоров снимать, в каждой только три штуки есть) :D
https://www.youtube.com/watch?v=9CLe1CLs_UU
RKB:
Колка, ты нарисовал мою первую схему, всё работает но индикаторы горят не моргая.
От второй схемы я сегодня тоже отказался, работает всё четко, но немного светится вторая сторона. Светодиод пропускает многовато для светодиодов, как исправить не знаю. В итоге собрал все по первой схеме.
Навигация
Перейти к полной версии