Мастерская > Гараж

LED Поворотники

<< < (25/42) > >>

FDF:
Продолжу занудствовать.. На этом реле что, совсем-совсем никаких технических данных? Про напряжение и макс допустимый ток?

Так.. Английского языка понимаеш? Вот в этом видео дядя показывает некое реле, которое при тупом подключении к светодиодным поворотникам не закрывается вообще, то есть они просто горят. Потом дядя подключает в качестве резистора фару в ПАРАЛЛЕЛЬ с поворотником и тот начинает мигать. Единственное, что я не понял про тип реле.
https://www.youtube.com/watch?v=9OWt8m_5rNE

А ещё на некоторых форумах гутарят про плохой контакт с "массой". От этого да, бывают всякие чудеса..

Kolka:

--- Цитировать (выделенное) ---Вот в этом видео дядя показывает некое реле, которое при тупом подключении к светодиодным поворотникам не закрывается вообще

--- Конец цитаты ---
без маркировки и тех данных можно стока фокусов наворотить, интернету нехватит  :D

"но немного светится вторая сторона. Светодиод пропускает многовато для светодиодов"... щас еще окажется что у тебя там еще подается переменное  напряжение   :o
твои чудо-12вольтовые, может (эт я уже фантазирую) с 2мя кристаллами в одном корпусе или диодным мостиком ?   они, если менять полярность подключения (просто к 12в), гаснут?

Если поворотник и индикатор включать отдельно по схеме 1 - че происходит?

2 схема работает?

RKB:
Думаю этот видос многое обьясняет наглядно, но мой диод не тухнет при подключении поворотников, возможно стоит люстры на резюки посадать. Массу подводил прямую, не помогает.
По реле по сути нам знать ничего не надо, т.к. оно идет уже с назначением под лед, всё тупо должно работать.

Колка, по твоим схемам всё работает четко по всем комбинациям, за исключением индикатора, он всегда одинаково горит едва моргая.
Поворотники моргают одинаково четко, как по одному так и все 4 вместе, без перемен скорости. Лампу накала на индикатор не пробовал, но надо бы.
Индикаторный диод пробовал простой 3мм 3в+рез- тоже самое.

Я заказал запасное реле, немного другое, но тоже специальное под лед...

Kolka:

--- Цитата: RKB от 16.10.2014 10:45:07 ---Колка, по твоим схемам всё работает четко по всем комбинациям, за исключением индикатора.

--- Конец цитаты ---

...все рассказал и картинку нарисовал... я вот думаю, на тебе матом надо начать ругаться чтоб ты свои трех-двенацати вольтовые светодиоды на нормальные заменил, или еще пять страниц  форума осилим...

"блоха" на гоголя, или фирма "Argus" www.argus.lv.

XapoH:
раз пошла такая пьянка про схемы..
Давеча смотрел по шайтан-трубе обзор ёбрика - хозяин оного упомянул в качестве "тюнинга к мопеду" приблуду к реле поворотов: если быстро переключиться между бортами, то реле начинает работать как "аварийка".
Потом я смутно вспомнил, что видел схему чего-то подобного, по-моему на микроконтролере.
Вот и хочу спросить - может кто находил такою схему? Или китайцы уже сделали что-то подобное? Больно уж не хочется городить отдельную кнопку для отсутствующей аварийки

ЗЫ. Нашёл только описание:
"Подключается вместо штатного реле поворотов. Всё переключение происходит штатным переключателем. поддерживает функции:
 - повороты левый, правый
 - аварийка - включить быстро левый-правый-левый поворот, оставить включенным
 - "спасибо" - 3 моргания аварийкой - включить поворот влево, затем вправо, затем выключить повороты. Мотоцикл 3 раза моргнёт аварийкой, и выключится. Преимущество - сразу после включения руки свободны.

Если работает аварийка и выключаем зажигание, аварийка продолжает работать.
 Если работают повороты и выключаем зажигание, повороты выключаются.
 При выключенном зажигании устройство не реагирует на переключатель.
 Повороты отключаются, если работают 5 минут непрерывно (от забывчивого водителя)."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии