Мастерская > Гараж
LED Поворотники
Cherny_Prapor:
--- Цитата: RKB от 15.10.2014 10:26:04 ---остыньте, реле пропускает. Обьясните, как измерениями мультика можно решить эту проблему?
на диод приходит 600мА, в цикле затухатия 250мА, 12в/6в. Ваш выход!
В общем продолжаем эпопею. :)
вчера я долго ходил по гаражу в отчаянии почесывая репу, казалось перепробовал всё...
Акция с герляндой резюков потерпела фиаско, диод просто начал затухать и еще более стабильно просто гореть. Напомню, если диод отключить, поворотники перестают работать, просто едва светятся.
--- Конец цитаты ---
Диод не должен (да и не может) жрать ни 600, ни 250 мА. Нормальные числа - 15-25 мА. Где-то что-то не в поряде.
Насчет измерений мультиком: можно "звонить" между собой те участки схемы, которые никаким образом не должны "звониться". Таким образом можно найти замыкания (дырки в изоляции, сопли в пайке, и.т.д). Можно измерять напряжение на входе и выходе реле - если при выключенных поворотниках на вход реле что-то подаётся, то проблема может быть вообще не в твоей схеме, а в проводке мотоцикла, и искать её нужно там. Таким же образом можно выявить убитое реле.
P.S. Совет напоследок. Предупреждаю сразу - путь достаточно геморный, зато исключающий внешние факторы. В общем, я бы предложил снять с мота реле, поворотники и диоды индикации, и собрать это всё "на столе", вне мотоцикла. Если заработает - проблема в проводке мота или в твоей текущей сборке. Если нет - будешь искать косяк в своей схеме или бракованные детали.
FDF:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 15.10.2014 10:46:36 ---
P.S. Совет напоследок. Предупреждаю сразу - путь достаточно геморный, зато исключающий внешние факторы. В общем, я бы предложил снять с мота реле, поворотники и диоды индикации, и собрать это всё "на столе", вне мотоцикла. Если заработает - проблема в проводке мота или в твоей текущей сборке. Если нет - будешь искать косяк в своей схеме или бракованные детали.
--- Конец цитаты ---
Это не "напоследок" совет, это самое первое, что надо было сделать.. Сборка "на столе" исключает массу проблем в дальнейшем. Ладно мотик, а люди собирают схемы, где аппараты друг от друга в сотнях метров находятся и потом бегают, ищут, что же не работает..
RKB:
я писал, что проводка можно сказать с нуля, всё перед глазами как на ладоне, читай как на столе. Пробывал кидать прямые плюсы и массу в разных комбинациях, всё чики. и ибиожвашумать светодиоды 12нановольт+резик, избавьте от рисования.))
Есть нюансик. все опыты происходили на не заведенном мотике....
FDF:
--- Цитата: RKB от 15.10.2014 11:08:53 ---я писал, что проводка можно сказать с нуля, всё перед глазами как на ладоне, читай как на столе. Пробывал кидать прямые плюсы и массу в разных комбинациях, всё чики. и ибиожвашумать светодиоды 12нановольт+резик, избавьте от рисования.))
Есть нюансик. все опыты происходили на не заведенном мотике....
--- Конец цитаты ---
Насчёт 600мА.. НЕ ВЕРЮ!! (ц) Станиславский
Если всё чики, должно работать. А поди ж ты, не работает! Значит не чики. Не бывает чудес в электрике.. Я что-то аж кушать не могу, так охота разобраться..
RKB:
...и да, я вчера таки добился успеха к 23,00. Завел мот и всё заработало по второй схеме. Но это полюбэ не нормально, верно? :fublja:
Навигация
Перейти к полной версии