Основной раздел > Мото Экипировка

Качественный экип

<< < (33/143) > >>

Булка:
Ехал с рюкзаком, в нём было полотенце и плавки.
   Были кожаные перчатки и шлем. При правильном группировании страдают коленки, локти, наружные кости лодыжки, ступни(мизинцы или большой палец), рёбра, лопатки, ягодицы, спина в последнюю очередь. Ещё есть вариант, зависит от того, как приземлишься...могут пострадать плечи, какое-то одно на которое будет первое приземление. В моём варианте это была ягодица, на фотке видно. Сидеть потом на одной стороне не мог пару дней. Вывод один - всё то, что я описал, должно быть защищено определёнными пластинами, которые будут поглощать энергию удара, распределяя её по телу. Главное чтобы кости выдержали, дальше растяжение мышц, связок, частичный разрыв. (занимайтесь спортом, прокачивайте тело)  Последнее падение было в полной текстильной экипировке "модека", растяжение и частичный разрыв плечевой связки и ещё по мелочам...так ни царапины и это радует. Не было бы экипа, было бы в три раза всё сложнее.   В коже не ездил, но думаю отбросив лишние детали про жару и холод - кожа лучше. 

А в городской езде в тёплую погоду,думаю качественный текстиль выигрывает по комфорту езды в сравнении с кожей. Хотя сейчас есть кожаный перфорированный экип, может это есть гармония между тем и тем.

Булка:

--- Цитата: KakTyc от 17.11.2012 00:00:42 ---
--- Цитата: Loner от 16.11.2012 23:06:26 ---Одеваю штаны поверх ботов. При дожде вода не затечёт.
2 Кактус: скорее всего, тебе придётся для лета отдельно что-то покупать. Ибо экип, в котором будет комфортно в +5, вряд ли подойдёт тебе в +30, даже со всеми отстёгиваниями. Говорят, что есть такие универсальные вещи. Но там и ценник жутко кусачий. А так: подберёшь потом на лето что-то полегче.

--- Конец цитаты ---

полную черепашку тоже планирую взять, только чтоб спинную защиту можно было отстегивать и отдельно под текстиль одевать,  а в полной +майка сверху буду летом ездить (когда жарко совсем),  + мотоджинсы или просто джинсы+защита голени и колен поверху.
а ценник кусачий не совсем, латов в 380 лс, зато качество/комфорт/универсальность и если сильно не падать то не на один раз хватит, тфу тфу тфу по дереву 3 раза  :)

--- Конец цитаты ---
   Вот как ты представляешь сильно не падать?  ;D  Не надо "если", надо не падать! Надо стараться предвидеть ситуацию и вовремя освободить себя от совершения глупости.

KakTyc:

--- Цитата: Булка от 16.11.2012 23:42:36 ---А можно я добавлю?  :D   Хочу поделиться опытом, что бывает при простом хайсайде без экипа...

--- Конец цитаты ---

да не приятно, и где-то первую фотку я уже видел, ну очень напоминает   ;)

KakTyc:
ну все понятно, сам же знаешь, знать где упадешь подстелил бы, (хотя падать тоже надо уметь)
если вдруг.
да и не хочется мне чтоб на 1 раз хватило приземлится и сразу текстиль до дыр,молнии на распашку или  замки поотлетают на 10 раз одевания  :)

KakTyc:

--- Цитата: cliff от 16.11.2012 23:16:43 ---Тут Сиди где то обсуждали. У меня были Cobra кажется, не понравились продал. А с штанами ты зря, если что случиться скользить на жопе по асфальту  в простых джинсах очень не комильфо, метров за 10 они сотрутся и будешь кожей тормозить.  А черепаха вообще в самую последнюю очередь. И вообще ее рекомендуют одевать под что то.

--- Конец цитаты ---

во, промелькнула мысль очередности.
может подскажете, очередность (понятно что все сразу это самое то), но не всегда есть возможность : шлем приобрел, что потом....
2 перчатки
3 боты
4 куртка
5 штаны
6 черепашка
7 доп. щитки голень/колени
8 мотоджинсы
?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница