Мастерская > Гараж
Хочу работать в мотосервисе
Barcelona:
--- Цитата: St.Olivija от 04.07.2014 13:11:20 ---А что тут такого? Каким жопоруким нужно быть что бы не поменять масло с фильтром например на тех же вирагах, интрудерах и еще куче моцев, тем более в нете полно даже видео материалов. По крайней мере можно посмотреть/почитать и оценить степень сложности, если там из серии "3 болта открутил 3 закрутил", нах в сервис гнать.
--- Конец цитаты ---
А ты не задумывался, что это может ограничиваться не жопорукостью, а банальным отсутствием времени? :)
St.Olivija:
--- Цитата: Sailor от 04.07.2014 13:27:48 ---
--- Конец цитаты ---
:))
Посты объединены: 04.07.2014 13:43:39
--- Цитата: Barcelona от 04.07.2014 13:28:23 ---А ты не задумывался, что это может ограничиваться не жопорукостью, а банальным отсутствием времени? :)
--- Конец цитаты ---
Задумывался.
Я даже все прекрасно понимаю - акции скачут, сырьевые активы не стабильны, конфликты на ближнем востоке в конце концов!!! И везде нужно успеть, и все разрулить и т.д.:))
Танк:
Ответь:
1. сколько времени необходимо потратить на замену масла?
2. сколько стоит твой час времени?
FordSloman:
--- Цитата: Димдимыч от 03.07.2014 17:34:03 ---Какие вообще перспективы у этой затеи?
--- Конец цитаты ---
Правильно говорят, что в плане денег, то никаких :)
--- Цитата: Танк от 04.07.2014 14:35:31 ---Ответь:
--- Конец цитаты ---
Можно я отвечу потому как мне это предстоит сделать в ближайшие дни?
Сам процесс замены занимает ~10..15минут, ну ещё я столько же потрачу на то чтобы предварительно помыть мотоцикл керхером. Масло и фильтры у меня лежат в гараже с запасом на несколько замен на оба мотоцикла и покупал я их по случаю когда заежал в магазин по другим делам. В результате, я за какой час неспешной работы в то время когда мне удобно подготовлю мотоцикл к дальней дороге и точно буду знать его состояние и что конкретно у меня сделано и залито. Мне так удобно и я бы так сделал даже если бы мне это было не выгодно, хотя я не знаю сколько надо зарабатывать чтобы это стало невыгодно, но давай посчитаем.
У меня мотоцикл на гарантии в фаворите поэтому я туда езжу по графику обслуживания (сейчас просто не успеваю), но для этого мне сначала нужно заехать туда чтобы записаться на непредсказуемый день на неделю вперёд (ещё ни разу не смог дозвониться и даже на месте их хрен найдёшь). Потом нужно вырваться в рабочее время чтобы отвезти им мотоцикл и на чём-то от туда уехать (добавь такси). Вечером нужно приехать, в очередной раз найти того кто отдаст тебе ключи, самому не забыть какие они должны оформить документы, пока ещё найдёшь этого кассира, ну и ценник тут был озвучен. Так по сути это просто чтобы отдать и забрать нужно точно не меньше часа, а то и больше. Суммарно набагает каких двести евров минус материалы (допустим сотня, хотя это не так). Т.е. я всё равно теряю свой час и приобретаю их час за дополнительную сотню евров. Закончится гарантия так в гробу я видал такой сервис.
St.Olivija:
--- Цитата: Танк от 04.07.2014 14:35:31 ---Ответь:
--- Конец цитаты ---
1. Около 20 мин допустим.
2. С пивком, в выходной, в гараже - да ни сколько. Мне врадость с моцем повозиться.
2.1. Как когда, бывает очень дорого....:)
Навигация
Перейти к полной версии