Мастерская > Гараж

Хочу работать в мотосервисе

(1/10) > >>

Димдимыч:
Собственно сабж.
Есть желание сменить род деятельности.
Образование техническое (электромонтаж), руки и соображалка в порядке, ремонтная карма - позитивная.  :D Вредных привычек нема. 33 г. возраст.

С чего начать? Какие вообще перспективы у этой затеи?

Runcis71:

--- Цитата: Димдимыч от 03.07.2014 17:34:03 ---Собственно сабж.
Есть желание сменить род деятельности.
Образование техническое (электромонтаж), руки и соображалка в порядке, ремонтная карма - позитивная.  :D Вредных привычек нема. 33 г. возраст.

--- Конец цитаты ---
Nedeljku u Sworda v cehu pastazjiruisja i vsjo jasno stanet. :))

Vinny:
Я бы мог зарабатывать деньги, но стал мотомехаником (ц)

Kolka:

--- Цитата: Димдимыч от 03.07.2014 17:34:03 ---33 г. возраст.

--- Конец цитаты ---

А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил:
 «Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)...
 Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
 И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал.

тож (Ц) :)

Мотики с ремонтами выплывают сезонно, пик - перед началом сезона.
Выкатился - чето не то, поехал в сервис. Потом катаются до конца сезона, типа "в конце обслужу", потом поставил и забыл до весны.

Деталей в магазах "на месте" - расходники, поворотники-зеркала, остальное заказывать. Соответственно ремонт затягивается, разобранные моты и узлы надо гдето хранить. Детали стоят дороже относительно авто, иногда сильно дороже.

По экономике:
по моим ощущениям: "среднестатистический бакер" неготов к расценкам даже  10 ойро/в час за ремонт мотоцикла.

например :
за 2-3 дня (8*3*10=240)  плотного ковыряния с карбами 600ки +деталки (какинибудь пару мембранок с трещинами за 50-100 евро, "севшие" пружинки, и иголочки с седлами (непомню скоко, но некисло), растресканых 4 входных патрубка по 50-80евро/шт)...
итого "пицот".
.. и все, после такого подсчета бакер не едет в ремонт, бакер едет менять моцык.

Machony:
Ну на самом деле так и есть. Мне, когда в начале сезона в мотофаворите выставили счет за смену масла, тормозной жидкости и ещё по мелочам 175 евро я обалдел немного...

Вроде, на распечатку посмотришь - вполне всё адекватно, а с другой стороны, я не был готов к тому, что обслуживание по сути велосипеда, но толко с моторчиком в такую сумму выйдет.   herase

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии