Основной раздел > Обо всём
Расскажите, кто как падал, и какие выводы при этом сделал?
Roma:
--- Цитата: Kossmoss от 11.06.2014 17:15:16 ---смотреть с 12,30
вывод - нехер выпендриватся :) и пытытся дрифтовать на мокрой траве :) :) :)
http://youtu.be/IM52yQsmPXw
Вешалкин,за сердце тока не хватайся ;D
--- Конец цитаты ---
Это ваще классика!
Посты объединены: 11.06.2014 20:05:15Попутал с кроссачом. :D
Runcis71:
--- Цитата: Рома от 11.06.2014 20:04:52 ---Это ваще классика!
Посты объединены: 11.06.2014 20:05:15Попутал с кроссачом. :D
--- Конец цитаты ---
Dumaju, Kos sam raskazjet kak tam jevo,, podrezali,, !:))
Посты объединены: 11.06.2014 20:49:10
--- Цитата: Эрадын от 11.06.2014 17:06:31 ---После падения сделал для себя очень простой вывод, НЕ падать больше!
--- Конец цитаты ---
Ti kogda moc pokupatj sabirajeshsja ? A to na cheteroh kaljosah trudno ,, upastj,, ! :)
Булка:
Кос это бугугашеньки! Спасибо посмеялься! Особенно с твоего выражения лица. :D :D :D :D :D :D :beer:
Vinny:
Кос, а ты когда байк впаривал, говорил, что ни разу не падал?
FDF:
Расскажу свои истории с падениями.
Падение первое, праздничное.
Первый сезон, ездил я тогда на KAWASAKI EN500, поехал на открытие в Клайпеду. Еду весь такой радостный в колонне с большими дядьками, ощущение праздника в башке, народ по тротуарам стоит, руками машет. Едем по старому мосту в Клайпеде и тут мотик впереди начинает резко тормозить. Я тоже давлю тормоз рукой, а рука как-то легла неправильно и, вместе с прижатием тормоза, почему-то ещё и газ добавился. Движок ВЖЖЖЖЖ!!! Очко - ЖИМ-ЖИМ, понимаю, что сейчас в хвост впилюсь, ну и катапультировался. Повезло, что остальные успели среагировать и не переехали. Сам шлемом приехал в бордюр. Потери мелкие, типа порваных штанов, протёртого рукава на куртке, царапин на шлеме и чуть погнутой педали тормоза. Поднялся, отряхнулся, мотик помогли поднять и поехали на базу праздновать открытие сезона.
Выводы: укрепился во мнении о необходимости использования экипировки ВСЕГДА, отработал положение руки на правой ручке, чтоб газ не крутить при нажатии тормоза, в колонне внимание на хвост впереди едущего постоянное и достаточная дистанция.
Падение второе, лесное.
Всё тот же EN500. Ехали через лес по грунтовке на одно мероприятие. Впереди - девушка на MEAN STRIKE. На одном из поворотов на песочке разложилась, чтоб её не переехать, положил мотоцикл. Потерь у меня никаких.
Выводы: ну его нафиг толпой по грунтовке ездить (если это не эндуро или кроссовики, но на них я не езжу), опять же дистанция.
Падение третье, французское.
Уже XJR1300. Это даже и не падение было.. Париж, набережная Сены, жара, усталость после 3 дней пути и одной ночи бухалова в кемпинге. Выезд с набережной на главную дорогу, довольно резкий подъём и сразу надо направо повернуть. То есть стоишь на этом подъёме, пропускаешь всех. Начал трогаться с вывернутым рулём, не удержал моц и положил его на булыжники. Лёг аккуратно, на правую дугу и сумку, так что без последствий. Поднял, отдышался и поехал. Потом в дороге долго ржал, вспоминая свои идиотские действия. Почему-то не откинул подставку боковую перед подъёмом, а сначала поднял и вдруг понял, что опереть-то мотик не на что и он сейчас уйдёт на другой бок. Было, наверное, смешно со стороны смотреть, как я, лёжа животом на сиденьи, пытаюсь руками достать подставку, чтобы её откинуть. Но сделал.
Выводы: отрабатывать троганье с горки вверх и с вывернутым рулём, тренировать подъём мотика с лежащего положения.
Падение четвёртое, сонное.
Приехал я в Таллинн в пятницу поздно вечером, заселился в гостишку.. Заснул с трудом, ибо соседи за стенкой сильно шумно себя вели.. В 5 проснулся, не выспавшийся, сел на мотик и поехал к парому на Хельсинки. На одной улице понял, что не туда еду и надо развернуться. Встал в левую полосу, знак над ней, типа движение по левой полосе налево. И начал разворачиваться. Каким образом я НЕ ЗАМЕТИЛ, что до места разворота еще не доехал, а слева от меня бордюр разделительной полосы - даже не спрашивайте, НЕ ЗНАЮ. Ну в следующую секунду трах бах, лежу на асфальте. И мотик тоже. Первым делом естественно вскочил красную кнопку жать, а в башке мысль "съездил, мля в Финляндию"... Мотик поднял, оглядел, даже удивился.. Вроде только от поворотника стекло отлетело, даже лампочка не разбилась... Стекло подобрал, сел да и поехал дальше.. Только тогда заметил, что ручка сцепления затюнинговалась красиво. Загнутая теперь. А больше НИЧЕГО, кроме царапин на дуге. Если б не дуга, двигло бы покоцал, а может и еще что..
Приехал в Финку, стекло на поворотник изолентой примотал и все дела.
Выводы: Нечего спать за рулём.
Навигация
Перейти к полной версии