Основной раздел > Вопросы новичков
Законы ЛВ
Сергей(nbi):
--- Цитата: svetlanaSA от 06.06.2014 14:18:23 ---Подробней ситуацию опиши, много вариантов)
1. Моц принадлежит лицу, гражданину другой страны (ЕС)? - Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца)
2. Снят или нет с учёта в другой стране? - Если да то 30 дней на перерегистрацию в ЛР
3. Если оформлен временный ввоз мотоцикла (третьи страны), то ездит только тот на кого оформлен временный воз( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)
4. Если оформлен в Англии, то согласно Английским законам, транспортом может владеть и гражданин другой страны, т.е. можно съездить и оформить там транспорт, а здесь говорить, что я там работаю, квартира там и бабушка живёт - пофиг, специального разрешения и доверенности не надо йо всё оформляешь на себя.
--- Конец цитаты ---
это работало до 1го апреля этого года. Теперь нужно регестрировать такой байк на e.csdd.lv ...
svetlanaSA:
Во, нашла на Делфи в Архиве, расписано всё доступно. http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latvijcam-zapretyat-ezdit-na-legkovyh-avto-s-inostrannymi-nomerami.d?id=44037369
Посты объединены: 06.06.2014 16:23:59В любом случае, только 3 месяца можно, ну или как вариант делать себе права той страны где зарегистрирован транспорт.
cliff:
--- Цитата: svetlanaSA от 06.06.2014 16:20:48 ---Во, нашла на Делфи в Архиве, расписано всё доступно. http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latvijcam-zapretyat-ezdit-na-legkovyh-avto-s-inostrannymi-nomerami.d?id=44037369
Посты объединены: 06.06.2014 16:23:59В любом случае, только 3 месяца можно, ну или как вариант делать себе права той страны где зарегистрирован транспорт.
--- Конец цитаты ---
Если внимательно перечитать правила, то там имеется ввиду легковой автобиль. К мотоциклу данный закон не имеет никакого отношения.
j0k3r:
Вот этот вопрос меня как раз и интересует. В законе всегда было сказано про Автомобиль!!! Меня же интересует мотоцикл!!! Т.е.:
На сколько я сегодня узнал, я имею права при покупки мото в Литве зарегестрировать его на себя! (Даже не являясь гражданином этой страны и не проживая в ней и т.д.)
Вот и есть вопрос, кто может посмотреть на сайте государственном про вопрос о мотоциклах, их регистрации и т.д.?? Чтоб я мог на всякий случай его распечатать и тыкать в рожу этим наглецам )))
Vinny:
Насколько я знаю, если литовские номера, то байк должен быть зарегистрирован на человека, который имеет вид на жительство в Литве...
Навигация
Перейти к полной версии