Основной раздел > Вопросы новичков
Законы ЛВ
j0k3r:
Всем привет privet
Есть такой вопрос: Кто из вас знаком с латвийским законодательством по поводу езды с иностранными номерами?
Еще в прошлом году обсуждался этот вопрос и тогда четка дали ответ по этому вопросу с ссылкой на гос сайт: что тот закон относился исключительно к Автомобилям. Но недавно меня остановил му... Полицейский и начал что-то втирать про изменения в законе с января этого года...
Так может кто-то внятно разъяснить этот вопрос? Кто хорошо понимает на гос. языке?
За ранее спасибо ;-)
:beer:
svetlanaSA:
--- Цитата: j0k3r от 06.06.2014 13:46:40 ---Всем привет privet
Есть такой вопрос: Кто из вас знаком с латвийским законодательством по поводу езды с иностранными номерами?
Еще в прошлом году обсуждался этот вопрос и тогда четка дали ответ по этому вопросу с ссылкой на гос сайт: что тот закон относился исключительно к Автомобилям. Но недавно меня остановил му... Полицейский и начал что-то втирать про изменения в законе с января этого года...
Так может кто-то внятно разъяснить этот вопрос? Кто хорошо понимает на гос. языке?
За ранее спасибо ;-)
:beer:
--- Конец цитаты ---
Подробней ситуацию опиши, много вариантов)
1. Моц принадлежит лицу, гражданину другой страны (ЕС)? - Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца)
2. Снят или нет с учёта в другой стране? - Если да то 30 дней на перерегистрацию в ЛР
3. Если оформлен временный ввоз мотоцикла (третьи страны), то ездит только тот на кого оформлен временный воз( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)
4. Если оформлен в Англии, то согласно Английским законам, транспортом может владеть и гражданин другой страны, т.е. можно съездить и оформить там транспорт, а здесь говорить, что я там работаю, квартира там и бабушка живёт - пофиг, специального разрешения и доверенности не надо йо всё оформляешь на себя.
Аня:
--- Цитата: svetlanaSA от 06.06.2014 14:18:23 ---Подробней ситуацию опиши, много вариантов)
1. Моц принадлежит лицу, гражданину другой страны (ЕС)? - Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца)
Свет, это точно, что доверенности достаточно?
Могу спросить, где почитать?
--- Конец цитаты ---
svetlanaSA:
Всё на вестнисисе найти можно углубившись в законы, но доверенность ограничена во времени, обрати внимание. На выходных поболее времени будет, скину ссылки все, сейчас не могу, перевожу сижу документ. :matchastj:
Аня:
Спасибо!
Я непосредственно у дорожников поинтересуюсь тоже. Как у них с осведомлённостью.
Навигация
Перейти к полной версии