Основной раздел > Обо всём
Книги
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Loner от 12.01.2015 15:29:31 ---Стругацких, по-моему, не читал вообще. Брэдбери и Лема что-то читал, но наверняка даже не десятую часть из написанного.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, есть чем себя развлечь на ближайшие несколько лет :D
У Стругацких плохих книг, наверное, процентов 10-20, не более - почти всё можно читать со свистом. Особенно хороши их книги о прогрессорах (серия "Полдень. XXII век") и антиутопические вещи ("Гадкие лебеди", "Град обреченный"), ну и попсовый "Пикник на обочине" тоже неплох, хоть мне и непонятна причина его бешеной популярности.
Лем почти весь офигенен, но самые классные вещи - это, пожалуй, "Приключения Ийона Тихого" (угарная космическая комедия), "Фиаско" (эпичная космоопера со звездолетом, инопланетянами, черными дырами и гигантскими роботами а-ля Mechwarrior), "Возвращение со звёзд" (нехилая драма, Интерстеллар рядом не валялся), ну и задолбавший всех, но оттого не менее интересный "Солярис" (тоже драма)
А "пятилогия" - это, наверное, пенталогия, если по аналогии с наименованиями соединений в орг. химии.
P.S. У Кларка я читал, кажется, только "Лунную пыль". В целом неплохо, очень чистенько и ладно написано, но нет "изюминки". Например, Лем в своих серьёзных романах традиционно "берёт" нагнетанием эпической драмы, а Стругацкие любили нагнать жути или впилить какой-нибудь мозговыносящий поворот сюжета с ног на голову. Хотя и драма у них тоже есть - например, известнейший роман "Трудно быть богом".
Купэ:
О, прапор! Да ты в теме! Плюсую за Беляева (прочитан весь), Мазина (вся серия Варяг), Гарри Гаррисона с его Стальной крысой. Мелкий, тебе на заметку Гаррисон, в тюряге почитать, отвлечься - самое то!
З.Ы. Вини, сорри, я что-то подумал, что ты эту тему про книги начала.. А так, не чуть не сомневался в твоей начитанности :) :-*
Evlampij:
а я всё сейчас мучаю Роджер Желязны «Хроники Амбера»
п.с. если вдруг кому-то понадобиться бумажная книга .. я живу прямо около книжной базы , на езусбазницас ... могу зайти посмотреть есть ли то что вам нужно .. что-бы просто так не ехать ... ;)
Cherny_Prapor:
--- Цитата: Evlampij от 13.01.2015 10:57:07 ---а я всё сейчас мучаю Роджер Желязны «Хроники Амбера»
п.с. если вдруг кому-то понадобиться бумажная книга .. я живу прямо около книжной базы , на езусбазницас ... могу зайти посмотреть есть ли то что вам нужно .. что-бы просто так не ехать ... ;)
--- Конец цитаты ---
И как Желязны? Давно хотел почитать, да всё руки не доходят. Недавно вот почитал "Левую руку тьмы" Ле Гуин, и дико разочаровался - вещь считается знаковой, но меня дико тошнило от всей этой толерастии, либерастии, и прочей *-стии, которой эта книжка набита сверху донизу.
От дальнейшей покупки бумажных книг, увы, решил отказаться, т.к. их просто некуда девать - у меня книг не так уж и много (писал выше), но это, блин, целая книжная полка, которая жрёт дофига места, так что потихоньку переползаю на Киндл. Романтики ноль, но удобно. Пожалуй, из бумажных книг оставил бы себе только советскую "Библиотеку Приключений", пару томов Сталина (ибо у этих книг уже есть своя история), да Necronomicon Лавкрафта, т.к. подарок, да и издание офигенное.
P.S. Ктулху фтагн! ^,,,,^
Evlampij:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 13.01.2015 11:11:56 ---И как Желязны? Давно хотел почитать, да всё руки не доходят.
--- Конец цитаты ---
знаешь мне нравиться .. первые 5 томов прочитал с удовольствием .. сейчас мучаю вторые 5 томов .. 3 уже прочитал .. но идёт уже не так немного .. но тоже интересно .. особенно когда дело движется к развязке .. мне понравилась сама идея книги .. это не обычный стандартный фэнтезёвый мир .. а сплетение очень много чего .. начиная от миров заканчивая временными коллапсами .. ;)
Навигация
Перейти к полной версии