Основной раздел > Обо всём

Книги

<< < (18/22) > >>

Sword:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 12.01.2015 10:16:10 ---Есть дофига винрарной фантастики - почти все Стругацкие и Лем, кое-что из ЛеГуин, Брэдбери и Гаррисона. Также есть немножко фентезийного и (псевдо)исторического мочилова напополам с сеновальным поревом -  несколько книжек о Ведьмаке (А. Сапковский), и серия "Варяг" (А. Мазин).

Могу дать почитать, если охота.

--- Конец цитаты ---

О! Тема! Хачу!

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Sword от 12.01.2015 11:09:05 ---О! Тема! Хачу!

--- Конец цитаты ---
Ну звони, как созреешь.

Loner:
А есть что-то из монстров? Артур Кларк, Клиффорд Саймак?
Брэдбери и Лем тоже интересны.

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 12.01.2015 12:03:41 ---А есть что-то из монстров? Артур Кларк, Клиффорд Саймак?
Брэдбери и Лем тоже интересны.

--- Конец цитаты ---

Стругацкие, Лем, Брэдбери, да и Гаррисон - это тоже такие монстры, что будь здоров и не кашляй :)
Кажется, где-то у родителей был "Заповедник гоблинов" Саймака и "Лунная пыль" Кларка, ещё советские издания. Если диканада, могу взять, но смысла не вижу - это единичные произведения, сборников у нас не водилось. Ещё, кст, к "монстрам" я бы добавил Хайнлайна с его "Звёздным Десантом" - роман полон пафоса, кишок-кровищи-распидарасило, экзоскелетов с плазмоганами, и вообще является очень клёвым боевиком, несмотря на солидный возраст. Ещё в прошлом году довелось прочитать коротенький рассказик "У меня нет рта, и я должен кричать" ("I have no mouth, and I must scream") Х. Эллисона - должно понравиться конченным мизантропам, т.к. такого количества лютой ненависти к жалким людшкам я нигде больше не видал :D

Кстати, любителям фантастики ещё дичайше рекомендую дилогию "Капитан Ульдемир" В. Михайлова - это не очень известный автор, да и хороших книг у него больше нет, но эти две можно смело поставить в 1 ряд с "монстрами". По отдельности они называются, соответственно, "Сторож брату моему" и "Тогда придите, и рассудим". Первая часть просто неплохая, а вторая - офигительное антиутопическое чтиво.

Ещё Беляев дико хорош - например, всем известный роман "Человек-амфибия" про чувака-с-жабрами Ихтиандра.

P.S. Моё сугубо личное мнение - "наша" фантастика в среднем гораздо интереснее "их" фантастики, т.к. америкосы очень любят злоупотреблять техническими деталями, при этом сочиняя довольно посредственные и скучные сюжеты, а у наших всё наоборот - на описание плазмоганов с турбореакторами забивается болт, а во главе всего стоит прекрасный сюжет. Исключение - Брэдбери, который, вообще ни разу не будучи технарём, насочинял такой эпической драмы, что ещё на 100 лет экранизаций хватит ("Хроники Марса", "Лёд и Пламя", например). С фэнтези всё наоборот - наши уже давно пытаются родить что-нибудь приличное, но получилось только у Сапковского с его "Ведьмаком", да и то только в первых 2 книгах, а на западе дофига хороших авторов в этом жанре - Ланье, Толкиен, Ле Гуин (впрочем, всякий трэш, вроде "Хари Потного" Роулинг, тоже встречается). У наших, конечно, есть Перумов, но у него почти вся вселенная содрана с Толкиена, так что низачод.
P.P.S. На тему фантастики могу трепаться часами, так что на этом, пожалуй, подвязываю флуд, во избежание :D
P.P.P.S. Дабы действительно подвязать флуд, вот вам ссылка на очень-очень хороший обзор известнейших авторов НФ (надо будет кликнуть на "показать"): http://lurkmore.to/Фантастика#.D0.97.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B8.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B
Лурк - это, конечно, сайт-анекдот с сортирным юмором, но именно этот обзор очень здорово описывает, кто о чём писал, и что получилось особенно хорошо. В общем, хороший гайд для выбора "чёбыпочитать".

Loner:
Фентези мне не очень.
Хайлайна читал несколько каких-то книг, но сейчас уже и не вспомню. Без названий, по крайней мере.
Но отголоски памяти говорят, что было что-то хорошее.
Гаррисона читал несколько "крыс" и что-то ещё. Увлекал он меня только в юности. Больше не хочу.
Кларка читал мало, но всё нравилось безумно! Я обожаю такую фантастику, где автор серьёзно изучает какими могли бы быть (или какие есть) процессы, чтобы описать происходящее максимально близко к возможной реальности. У этого автора точно не встретишь дядьку в шкурах и доспехах, чинящего мечом комп управления космическим кораблем. :)

В своё время очень понравилась (пятилогия? есть такое слово? :) ) Дэна Симмонса. Очень эпичная вещь.

Стругацких, по-моему, не читал вообще. Брэдбери и Лема что-то читал, но наверняка даже не десятую часть из написанного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии