Антон, я 17 лет занимаюсь склейкой и вулканизацией резины, и немного, самую малость в этом понимаю...
и инструкции я тож стараюсь читать...
и опыта "шнурования " дырок в дороге у меня хватает...
и опыт спускания колёс изза шнурков у меня тоже есть...
(суммарный пробег на авто у меня перевалил уж за миллион, а на мото второй раз вокруг земного шара доезжаю, и уж поверь, опыта с покрышками поднабрался за это время)
Шнурок - отличный ремонтный материал, но только чтобы закончить поездку...
при этом с классическим шнурком, есть большой шанс запороть покрышку до неремонтабельного состояния инструментом для раздрочки отверстия (такой опыт у меня тоже есть)...
сама химия этого шнурка не предполагает его перманентное нахождение в покрышке, ибо , по сути, это жевачка армированая паклей, и не в шнурке, не в клее не содержиться вулканизирующих агентов....
по этому, на мото я с собой вожу не шнурки, а специальные восьмёрочки Tip Top Sealastic и спецприблуду для их монтажа... стоит это сильно дороже, но держит лучше и не портит покрышку при монтаже....
http://www.rematiptop.com/part.php?pid=191&cid=19&sid=9 НО, ДАЖЕ ПРОДВИНУТЫЙ ТИП-ТОП СИЛАСТИК - относится к группе продуктов для ВРЕМЕННОГО ремонта....
советую изучить сайт мирового лидера в области ремонтных материалов для резины и покрышек Rema Tip Top и понять, что технгологии временного ремонта и постоянного отличаются кардинально...
http://www.rematiptop.com/products_trm.phpну, или забить болт на чужой опыт и накапливать свой... свой опыт гораздо ценнее, но обходится дороже....
а для тех, кому чужой опыт интересен , краткая формула:
для любых покрышек, мото и авто... ВСЁ, что всовывается в покрышку для ремонта снаружи, без разборки (шнурки, восьмёрки, резиновые шурупы и прочие прбки) - это всё временные решения, предназначенные для того, чтобы закончить начатую поездку, и требуют постоянно контроля за своим состоянием и давлением в покрышке...
Шнурки возить с собой НУЖНО, но в случае применения, их надо менять на заплатки, ставящиеся изнутри , при первой возможности....
Да, современные качественные ВРЕМЕННЫЕ ремонтные материалы могут выполнять свою функцию и до конца срока службы покрышки, но они на это не расчитаны... и ездить ли на них до конца срока службы покрышек - это ваш выбор и риск, за который вы отвечаете...